Домой / Новости / ВКО / В ВКО рассказали об одном из сакральных мест региона – горе Белухе ​

В ВКО рассказали об одном из сакральных мест региона – горе Белухе ​

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 01.08. “Semeyainasy” – Это место включено в единое поле культурно-географических святынь нашей республики.

Гора Белуха расположена в самом центре Евразии, на границе Казахстана и России. У каждого народа она имеет свое название: алтайцы зовут ее Уч-Сумер, русские – Белуха, а казахи именуют Мұзтау. Энергетика этого места настолько необычна, что постоянно приковывает к себе внимание ученых, поэтов, художников, мистиков, писателей и туристов. На горе Белуха отдых приятен и разнообразен. В окрестностях расположено большое количество туристических баз и комплексов, усадеб и гостевых домов. Имеется и оздоровительный комплекс с пантовыми ваннами и маральниками. Гору Белуха с экскурсией могут посетить не только альпинисты и любители экстрима, но и путешественники, желающие прикоснуться к культурному наследию, природе и истории Алтайского региона. Одним из наиболее мистических уголков Горного Алтая является Долина Ярлу. Яркие оттенки местных лесов, редкие цветы и огромные стены скал способны удивить любого. Возле шаманского камня часто можно встретить людей, занимающихся медитацией.

Еще одно популярное место у мистиков – озеро Аккем. Кстати, назад название водоема звучит как «Мекка», за что его часто называют провидческим.

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Определены регионы с самым высоким процентом выявляемости антител к SARS-CoV-2 в Казахстане,

Читали: 28 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 03.08. “Semeyainasy” – Сегодня одна из крупнейших компаний Казахстана, специализирующаяся на …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ