Последние новости
Домой / Новости / ВКО / В ВКО семья отравилась угарным газом

В ВКО семья отравилась угарным газом

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 21.10. “Semeyainasy” – 21 сентября 2020 года  семья в Бородулихинском районе в с. Камышенка получила отравление угарным газом, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Парень, 1993 года рождения проснулся из-за того, что почувствовал себя плохо. Разбудил остальных членов семьи и вызвал скорую помощь. Все госпитализированы в больницу в состоянии  средней степени тяжести.

Сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям района неоднократно были у данной семьи с обходом и указывали на необходимость устранения недостатков – трещина на плите, забитый дымоход.  Последний раз сотрудники посетили данную семью буквально 4 октября и о не устранённых недостатках сообщили в акимат и прокуратуру.

Жители частных жилых домов, отапливаемых печами, сами ответственны за свою жизнь.  Еще раз напомним, что в области за 9 месяцев 2020 года произошло 7 случаев отравления угарным газом по причине  наличия трещин, прогаров в печи, 5 случаев – из-за закрытой заслонки, 26 – в связи с  забитым дымоходом и 17 – по причине  отсутствия тяги в печи.

Специалисты ДЧС ВКО в очередной раз напоминают, до наступления холодов позаботьтесь об исправности своей печи. Вовремя прочищайте дымоходы, замазывайте трещины. При топке печи не  закрывайте заслонку, пока полностью не прогорело топливо.

 

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее ликвидирован пожар в столярном цехе (ВИДЕО)

Читали: 16 data-ad-slot="1867841055">   фото скриншот Семей.24.11.”Semeyainasy”- 23 ноября, в 19:10, произошел пожар в столярном …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ