Домой / Новости / Город / В ВКО совместно с японскими компаниями приступили к изготовлению высокотеxнологичного и сверхпроводящего провода

В ВКО совместно с японскими компаниями приступили к изготовлению высокотеxнологичного и сверхпроводящего провода

data-ad-slot="1867841055">

_DSC5251-kh.2e16d0ba.fill-1200x630
Семей.22.02.”Semeyainasy” – О ведущейся работе по установлению тесной связи между наукой и модернизацией теxнологическиx производств рассказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на отчетной встрече перед населением.

Крупные предприятия региона совместно с Восточно-Казахстанским техническим университетом имени Д. Серикбаева внедряют уникальные проекты в медицине, нефтегазовой промышленности, а также по эффективной переработке «тощих» руд.

На базе АО «УМЗ» разработана технология получения сплава из титана и ниобия для изготовления сверхпроводящего провода. Восточноказахстанские специалисты представили первый опытный образец японским компаньонам в сертифицированную лабораторию «Furakawa CO., LTD» для проведения испытаний.
Инфоцентр ВКО

В январе этого года представители Страны восходящего солнца, дали положительную оценку изготовленному проводу – он подходит по всем требованиям для производства томографов (MRI).

Как отметил Даниал Ахметов, регион будет конкурентен в мировом экономическом пространстве по изготовлению сверхпроводящего провода.

Японские партнеры поддержали АО «УМЗ» и университет, дав рекомендации по оптимизации производственного процесса для улучшения качества продукции.

Инфоцентр ВКО
Фото из открытых источников

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

826 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане за сутки

Читали: 67 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 29.11. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 826 заболевших …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ