Последние новости
Домой / Последние новости / В ВКО создано около 8 тысяч рабочих мест по программе «Еңбек»

В ВКО создано около 8 тысяч рабочих мест по программе «Еңбек»

По Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» предоставлено 715 микрокредитов на 3,6 млрд тенге. В рамках Региональной программы льготного финансирования прокредитовано 27 проектов на 776,4 млн тенге.

Этот вопрос озвучил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на заседании актива по обсуждению Послания Президента РК.Показателем развития бизнеса является увеличение объема налоговых поступлений от субъектов предпринимательства с начала года на 17%. Создано около 8 тыс. новых рабочих мест с ростом на 3%.Эффективный малый и средний бизнес является прочной основой развития экономики города и села. Как отметил президент в своём Послании, «Развитие массового предпринимательства даёт возможность избавиться от укоренённых в сознании патерналистских установок и иждивенчества». Поэтому будет продолжена работа по оказанию поддержки МСБ, для чего по Республике выделено 100 млрд. тенге.Область активно использует механизмы государственной поддержки, занимает лидирующие позиции по количеству просубсидированных и прогарантированных проектов бизнеса. В текущем году по Дорожной карте просубсидирован и прогарантирован 151 проект. Выдано 72 гранта на 174 млн. тенге.По Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» предоставлено 715 микрокредитов на 3,6 млрд тенге. В рамках Региональной программы льготного финансирования прокредитовано 27 проектов на 776,4 млн тенге.Как результат, объем налоговых поступлений от субъектов предпринимательства с начала года вырос на 17% и составил 38 млрд тенге. Создано около 8 тыс. новых рабочих мест с ростом на 3%.В Послании Касым-Жомарт Кемелевич поручил Правительству разработать меры по освобождению малого бизнеса от уплаты налогов на 3 года, и введению моратория на проверки. Глава Государства указал, что «..любые попытки воспрепятствовать развитию бизнеса, особенно малого и среднего, должны рассматриваться, как преступление против государства».

От Levi

Посмотрите также...

Восточный Казахстан стал одним из первых регионов, где запустили интерактивную карту общественного контроля

Читали: 44 Семей.15.11.”Semeyainasy” – Это уникальный проект, реализованный Агентством РК по противодействию коррупции совместно с …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ