Домой / Новости / ВКО / В ВКО спасатели провели аварийно-спасательные работы

В ВКО спасатели провели аварийно-спасательные работы

Семей. 20.02. “Semeyainasy” – Вчера в области разыгралась сильная метель. Спасатели рекомендовали жителям не покидать населенные пункты. Закрылись трассы республиканского и областного значения. Всего было закрыто и ограничено движение на 16 участках автодорог сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Фото ДЧС ВКО

К спасателям обратились за помощью с двух участков автодорог.
В Кокпектинском районе, на автодороге республиканского значения трассы Омск-Майкапчагай, на участке Байбура, что в 30 км от с. Кокпекты, в снежном заносе оказался 1 автомобиль. Спасатели выехали к месту заноса. Обнаружив на трассе сломанный легковой автомобиль, оказали помощь в его ремонте и сопроводили до с. Кокпекты. Еще один случай произошел на автодороге республиканского значения «Семей-Кайнар». Здесь из снежного заноса был вызволен легковой автомобиль. Троих человек эвакуировали, а автомобиль сопроводили до г. Семей.
Также к спасателям обратились за помощью в поисках пастуха в Жарминском районе. Он вышел с зимовки для перегона скота и не вернулся. К поискам приступили сотрудники оперативно-спасательного отряда г. Семей, а также специалисты местного исполнительного органа, полицейские и население. В 4.30 утра был найден скот, а в 9.50 и сам пастух.

В настоящее время продолжают оставаться закрытыми 5 автодорог республиканского значения: «Усть-Каменогорск-Шемонаиха-граница Российской Федерации», «Семей-Кайнар», «Алматы-Усть-Каменогорск», «Караганда-Аягоз-Богас», «Омск-Майкапчага».
Введено ограничение для движения грузовых с прицепом, пассажирских транспортных средств на 2-х участках а/д республиканского значения: «Усть-Каменогорск-Шемонаиха-граница РФ» и «Усть-Каменогорск-Риддер-граница РФ».
Также остаются закрытыми 4 автодороги областного значения: «Дмитриевка-Бородулиха-Шемонаиха», «Бородулиха-Жезкент», «Чарск-Бакырчик-Бурсак» и «Шемонаиха-Секисовка».

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Кто в Казахстане получит отсрочку по оплате кредитов

Читали: 25 – О мерах поддержки социально уязвимым слоям населения в связи с режимом ЧП, …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ