Домой / Новости / ВКО / В ВКО студенты боролись за звание лучшего программиста

В ВКО студенты боролись за звание лучшего программиста

data-ad-slot="1867841055">

2018-02-27

Для поддержания талантов в сфере IT-технологий состоялась региональная студенческая олимпиада по программированию «Coding Skills» среди студентов колледжей, – сообщает Инфоцентр ВКО. Мероприятие проходило в рамках комплексной программы «Цифровой Казахстан», которая позволяет повышать профессиональный уровень и развивать отрасль информационных технологий в Восточном Казахстане.

Сегодня процесс цифровизации затрагивает практически все страны мира. В эпоху информационных технологий невозможно представить существование успешного бизнеса, не связанного с информационными технологиями. В рамках программы «Рухани жаңғыру» формирование кадрового потенциала в IТ-сфере является актуальным вопросом.

По мнению организаторов, технологии развиваются быстрее, чем ВУЗы успевают реформировать учебную базу, поэтому необходимы другие варианты поиска и выделения талантов, для этого и проводятся студенческие олимпиады.

В течение трёх часов участники должны решали пять задач различной сложности. В результате конкурса по подсчетам баллов жюри выявили троих победителей. Дипломом первой степени и сертификатом на обучение по специальностям кафедры «Бизнеса» со скидкой в размере 15% награжден Евгений Троценко, студент Усть-Каменогорского колледжа экономики и финансов. Дипломом второй степени и сертификатом на обучение по специальностям кафедры «Бизнеса» со скидкой в размере 10% награжден студент Усть-Каменогорского политехнического колледжа – Владислав Богачёв. Дипломом третьей степени и сертификатом на обучение по специальностям кафедры «Бизнеса» со скидкой в размере 5% награжден студент колледжа имени Кумаша Нургалиева – Олжас Апаев.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 61 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ