Домой / Последние новости / В Волгограде ликвидировали террористов, планировавших взорвать “Родину-мать”

В Волгограде ликвидировали террористов, планировавших взорвать “Родину-мать”

data-ad-slot="1867841055">

Фото : Оперативная съемка УФСБ по Волгоградской области

Семей.15.10.”Semeyainasy” – В Волгограде ФСБ провела спецоперацию и ликвидировала боевиков, которые планировали теракты в городе. Произошло это ночью с 14 на 15 октября в Кировском районе Волгограда, сообщает zakon.kz.

Речь идет о джихадистах из запрещенной в России организации “Катиба Таухид валь-Джихад”. В ее составе отмечено много выходцев из Центральной Азии, передает РИА “Новости” ссылкой на ФСБ России.

Их деятельность, по данным ФСБ, координировали с территории Сирии. Отмечается, что террористы планировали теракты в зданиях органов власти, мест проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасных предприятиях.

Одной из целей ликвидированных в Волгограде террористов оказался монумент “Родина-мать зовет!”. Речь идет о центральном памятнике ансамбля “Героям Сталинградской битвы”, который расположен на Мамаевом кургане. Данный монумент был отмечен в карте боевиков.

В ходе задержания главарь и его сообщник оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы.

По слухам, джихадовцы работали в строительном гипермаркете Волгограда. Видимо, оттуда и часть минералов, которые нашли в схроне боевиков. В лесополосе Кировского района они сделали тайник, в котором силовики обнаружили мешки с серой и другими минеральными удобрениями, пригодными для изготовления взрывчаток, а также патроны и оружие.

Кроме того, в ФСБ сообщили, что одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе задержаны другие участники террористической организации, в отношении которых принимаются процессуальные решения.

Источник:diapazon.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

164 заболевших коронавирусом выявили в Казахстане

Читали: 50 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 24.10. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 164 заболевших …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ