Домой / Новости / ВКО / В Восточном Казахстане имеется достаточный запас лекарственных препаратов для лечения ОРВИ, гриппа и КВИ

В Восточном Казахстане имеется достаточный запас лекарственных препаратов для лечения ОРВИ, гриппа и КВИ

data-ad-slot="1867841055">
Семей.08.04.”Semeyainasy” – По данным Управления здравоохранения области, для лечения ОРВИ и гриппа сформирован запас противовирусных препаратов, таких, как Ремантадин, Тамифлю, Анаферон, Осивир, Улкарил, Афлюдол. В настоящий момент данных препаратов хватит для 8 324 пациентов. Кроме того, в стабилизационном фонде имеется достаточный запас противовирусных препаратов на курс лечения для 115 тысяч человек.
Тем временем, за эпидемический сезон 2019 года было зафиксировано 12,6 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппа. В 2020 году показатель составлял 6,4 тысяч случаев. Таким образом, запасов противовирусных препаратов для лечения данных заболеваний хватит даже с учетом самых пессимистических прогнозов на два эпидемических сезона 2021 – 2022 годов.
Как отметили в Управлении здравоохранения, в рамках клинического протокола лечения коронавирусной инфекции область располагает антикоагулянтными препаратами, как Надропарин, Клексан, Арикстра, Гепарин, Ривароксабан, противовирусным препаратом Ремдесивир, а также глюкокортикостероидными и вазопрессорными препаратами.
При условии полной загрузки коечного фонда запасов имеющихся антикоагулянтов достаточно на 24 дня, глюкокортикостероидов – на 45 дней. Для ведения пациентов в условиях реанимационных отделений количество вазопрессорных препаратов достаточно на 23 дня, инотропных препаратов – на 40 дней.
Данный расчет был проведен на основе имеющихся запасов в медицинских организациях на сегодняшний день. При этом в каждой медицинской организации имеется график поставок лекарственных средств, рассчитанный до конца года.
Учитывая, что заполнение коечного фонда предполагается не одномоментное, имеющихся препаратов достаточно на 30-дневный срок.
В Управлении здравоохранения отметили, что при необходимости будет проводиться коррекция даты поставки дополнительных объемов лекарств через единого дистрибьютора «СК-Фармация» со сроком поставки 10-14 дней. Все расходы по закупу лекарственных средств выделены медицинским организациям в рамках годового финансирования.
Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Мобильные переводы: как будут проверять продавцов в Казахстане

Читали: 23 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 23.04. “Semeyainasy” – Правительство не намерено отслеживать мобильные переводы и запрещать …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ