Домой / Новости / ВКО / В Восточном Казахстане паводковая обстановка стабильная. Большинство рек вскрылись без ледохода, однако в некоторых местах замечен затор.

В Восточном Казахстане паводковая обстановка стабильная. Большинство рек вскрылись без ледохода, однако в некоторых местах замечен затор.

IMG-20190408-WA0015

Семей.08.04.»Semeyainasy» — В Бескарагайском районе на реке Иртыш в 6-7 км западнее от села Кривинка образовался затор, в результате чего произошел разлив в пойме реки Иртыш.

На базе «Кривинской средней школы» развернут оперативный штаб из числа местного исполнительного органа и сотрудников ЧС.  В зонах возможного подхода воды организовано круглосуточное дежурство. Выставлены 6 постов.  Уровень воды нестабильный и периодически колеблется.

Местным акиматом на случай возможного подтопления в селе Жетижар подготовлены эвакуационные пункты для размещения.  В настоящее время спасатели и сотрудники полиции в целях обеспечения безопасности и предупреждения оповещают местное население села Кривинки, а также проводят инструктаж о правильных действия при паводке.

Сегодня на место затора вылетели заместитель Акима ВКО Шалкар Байбеков и  начальник ДЧС ВКО Нурлан Мадьяров.

Ситуация находится под контролем. В селе Кривинка находятся 11 единиц техники, в том числе погрузчики и Камазы. 2 плавательных средства. 16 человек личного состава ДЧС ВКО, 12 человек местного исполнительного органа и 6 сотрудников районного отделения полиции.

ДЧС ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG_1801

В Семее отпраздновали Пасху по немецким традициям

фото из открытых источников Семей.22.04.»Semeyainasy» — В воскресенье, 21 апреля, во Дворце культуры общественное объединение …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ