Домой / Новости / ВКО / В Восточном Казахстане участились случаи выпадения детей из окон многоэтажек

В Восточном Казахстане участились случаи выпадения детей из окон многоэтажек

Семей. 21.08. “Semeyainasy”
images.jpeg
С начала года зафиксировано семь несчастных случаев, из них в трех – дети в возрасте от года до шести лет погибли.
Спасатели ДЧС ВКО призывают родителей ужесточить контроль за детьми, которые остаются одни дома. Однако, во многих случаев, когда ребенок падал из окна – взрослые находились дома.
Три случая зафиксированы в городе Усть-Каменогорске, два случая – в Семее, по одному – в городах Курчатов и Алтай. Практически везде история одинаковая. Дети оставались без присмотра родителей, из-за естественной любознательности, а также подвижности взбирались на подоконники окон, которые не были защищены специальными средствами. В четырех случаях дети пострадали, с многочисленными переломами в состоянии средней и тяжёлой тяжести были госпитализированы в больницу. В трех случаях – медики не могли помочь детям, от удара травмы были не совместимые с жизнью.
Чтобы избежать несчастных случаев выпадения детей из окон:
1. Никогда не держите окна открытыми, если дома ребёнок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребёнка!
 2.  Никогда не используйте анти москитные сетки – дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу! 
3. Никогда не оставляйте ребёнка без присмотра!
4.  Установите на окна блокираторы, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно! Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребёнку открыть окно более чем на несколько дюймов. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
5. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник.
ДЧС ВКО
Фото из открытых источников

От Levi

Посмотрите также...

В РгК «Восток» стартовали международные военные учения

Читали: 11 Семей. 16.09.2019. Стартовали оперативно-тактические командно-штабные учения «Шығыс-2019». На строевом плацу учебного центра «Шығыс» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ