Домой / Новости / ВКО / В Восточном региональном Военно – следственном управлении МВД РК подвели итоги работы за четыре месяца 2020 года

В Восточном региональном Военно – следственном управлении МВД РК подвели итоги работы за четыре месяца 2020 года

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 25.05. “Semeyainasy” – В Восточном региональном ВСУ МВД РК прошло расширенное заседание с участием личного состава аппарата Управления, Аягозского, Усть-Каменогорского отделов и Павлодарской группы,   в ходе которого  подвели итоги деятельности подразделения за четыре месяца 2020 года.

Как подчеркнули в Восточном региональном ВСУ МВД РК, большое внимание военно-следственными органами уделяется выявлению, пресечению, раскрытию преступлений и профилактической работе среди военнослужащих Семейского, Аягозского, Усть-Каменогорского и Павлодарского гарнизонов.

По каждому уголовному делу следователями в адрес командования воинских частей и соединений вносятся представления по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления и других нарушений Закона.

Анализ состояния преступности в войсках и воинских формированиях за последние годы показывает, что отмечается устойчивая тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений, в том числе и благодаря профилактической работе.

Так если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то количество преступлений совершенных военнослужащими снизилось на 23,9%. В разы снизилось число тяжких преступлений. Также можно отметить, что исчезли преступления совершенные военнослужащими в группе и хищения имущества граждан. Сократилось количество таких общественно опасных преступлений как преступления против личности, с применением насилия, коррупционных.

Необходимо отметить, что основными задачами, компетенциями и полномочиями военно-следственных органов являются: выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование воинских преступлений и преступлений, совершенных военнослужащими, относящихся к подследственности органов внутренних дел.

Однако, несмотря на снижение преступности в войсках и воинских формированиях, военнослужащими продолжают совершаться тяжкие преступления, имеющие большой общественный резонанс и роняющие доверие граждан к «людям в погонах». Большая роль в их раскрытии и расследовании принадлежит оперативно – следственным подразделениям Восточного регионального ВСУ МВД РК.

Так в 1 квартале 2020 года военными следователями Восточного регионального ВСУ МВД расследовалось уголовное дело в отношении начальника финансовой службы централизованной бухгалтерии в/ч 2335 Пограничной службы КНБ РК по ст. 189 УК РК. В мае военный суд города Семея вынес приговор, военнослужащего признали виновным в хищении 16 млн тенге бюджетных средств, лишили звания капитана и отправили на четыре года в места не столь отдаленные.

Кроме этого, личному составу Восточного регионального ВСУ МВД РК доведено состояние дисциплины, законности и противодействия коррупции в органах внутренних дел за текущий год и о строгом соблюдении служебно- воинской дисциплины, недопущении коррупционных правонарушений и нарушений законности в служебной деятельности и быту.

В завершение оперативного совещания личному составу поставлены ряд конкретных задач.

Тимур ИСАКОВ, заместитель начальника Восточного регионального Военно-следственного управления МВД РК, подполковник

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шанс спасти жизнь

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 10.07. “Semeyainasy” – В Центре крови города Семей продолжается формирование списков …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ