Домой / Новости / ВКО / В Восточно-Казахстанской области в условиях режима чрезвычайного положения продолжают работать 13 организаций образования с круглосуточным пребыванием детей

В Восточно-Казахстанской области в условиях режима чрезвычайного положения продолжают работать 13 организаций образования с круглосуточным пребыванием детей

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 03.05. “Semeyainasy” – В Восточно-Казахстанской области в условиях режима чрезвычайного положения продолжают работать 13 организаций образования с круглосуточным пребыванием детей.

Фото из открытых источников


Из них десять организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с общим охватом 726 человек, а также две школы для детей с девиантным поведением и одна с особым режимом содержания с охватом 48 человек.
– С началом четвертой учебной четверти в учреждениях созданы необходимые условия для организации дистанционного обучения, – сообщил заместитель руководителя Управления образования Восточно-Казахстанской области Кажмукан Оспангалиев. – Для этих целей имеются 108 компьютеров, 129 ноутбуков, два планшета, 212 смартфонов с доступом в Интернет. Для пяти организаций приобретены дополнительные роутеры. На сегодняшний день занятия проходят в полном объеме.
Все учреждения работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Антисептических и дезинфекционных средств достаточно. Ведется работа по установке дезинфекционных тоннелей.
– Для усиления мер безопасности запрещены посещения детей родственниками и кандидатами в приемные родители, – добавил Кажмукан Оспангалиев. – Также запрещены посещения учреждений волонтерами, социальными партнерами и на время приостановлен прием детей в специальные школы.
Все организации обеспечены бесконтактными термометрами, а также начато проведение массового экспресс-тестирования по поручению акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова. На эти цели выделено 1498 тестов. На 29 апреля протестированы 774 воспитанника, а также сотрудники, заступившие на вахту. Результаты – отрицательные. По мере выхода на работу будут протестированы оставшиеся сотрудники. Добавим, что центры адаптации несовершеннолетних обеспечены запасными тестами для проверки вновь прибывающих детей.
Отметим, что сотрудники работают по двухнедельному графику. В образовательных учреждениях созданы условия для их проживания. Вновь выходящие на смену доставляются на служебном и личном транспорте.

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Обычный парень с необычными мечтами

Читали: 31 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 03.06. “Semeyainasy” –  Улан Сейткалиев – выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ