Домой / Новости / Мир / В городах России проходят митинги против коррупции

В городах России проходят митинги против коррупции

data-ad-slot="1867841055">

7F951B5F-9B64-4820-B7AD-9C01A788482C_cx0_cy17_cw0_w1023_r1_s

В городах России проходят антикоррупционные митинги, поводом для которых стал фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. В большинстве из них демонстрации не согласованы с местными властями.

На акцию во Владивостоке пришли более тысячи человек, полиция задержала 40 участников. В Екатеринбурге митинг проходит в форме народных гуляний, полиция задержала 4 человека.

Митинг в Новосибирске был согласован и стал одним из самых крупных среди региональных – по данным местных СМИ число демонстрантов превысило 2 тысячи. На связь с участниками акции по телефону вышел оппозиционер Алексей Навальный. Сам политик заявил о четырёх тысячах демонстрантов.

Против коррупции также выступили более тысячи жителей Красноярска. Сотни человек вышли на акции в Томске, Иркутске и Челябинске. В Чите организаторов демонстрации облили зеленкой.

В Москве полиция начала подготовку к несогласованной массовой акции на Тверской улице. В район станций метро “Белорусская”, “Маяковская”, “Тверская” прибыли десятки автозаков.

Активисты в десятках российских городов объявили о планах провести 26 марта демонстрации против коррупции после фильма Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. По оценкам Навального, акции пройдут в более чем 80 городах.

Источник: svoboda.org

В пресс-службе московского управления МВД заявили, что всего были задержаны около 500 человек, сообщает Интерфакс. В том числе и сам инициатор Алексей Навальный. По данным Главного управления МВД по Москве, на несанкционированную антикоррупционную акцию протеста вышло около 7-8 тыс. человек.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Нормальный асфальт по семейски

Читали: 52 data-ad-slot="1867841055"> Семей.15.04.”Semeyainasy” – Дороги всегда были наболевшей проблемой для Семея. Даже ремонт проезжей …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ