Домой / Новости / ВКО / В двух областях Казахстана гвардейцы собрали Спецназ.

В двух областях Казахстана гвардейцы собрали Спецназ.

S9500090

Семей.05.04.”Semeyainasy” – В Казахстане  в первые прошли совместные учебно-методические сборы  с группами применения специальных средств  военнослужащих  воинских частей и специального отряда «Беркут»  регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии, а так же специальных подразделений «Арлан», СОБР (специальный отряд  быстрого реагирования) Департамента полиции Восточно-Казахстанской и Павлодарской области.Сборы проводились в горде Усть-Каменогорск,Семей и Павлодар.

Двухдневном сборе  группы  применения специальных средств прошли подготовки по   метанию и отстрелу светозвуковых слезоточивых гранат, по  порядку обращения с помповым ружьем, приемам ускоренного снаряжения ружья патронами, изготовки и прицельной стрельбы травматическими патронами  из помпового ружья  по мишеням, а так же  по практической стрельбе из револьверного ружья RGB выстрелами раздражающего действия.

 – Проведение таких совместных учебно-методических сборов позволяют качественно и профессионально выполнять поставленные задач  возложенные на нас.

Наши военнослужащие благодаря этим сборам, получили практические навыки и умения при обращении и применени специальных средств. Научились действовать совместно и согласованно плечо к плечу,как единый кулак-говорит начальник службы РХБ защиты оперативного управления РгК  «Шығыс» НГ РК,  майор Ринат Саматов.

В ходе практических занятий отрабатывались различные варианты совместных действий в различных боевых условиях групп применения специальных средств.

Надо отметить, что одна из задач РХБ защиты присущим воискам правопорядка – применения специальных средств раздражающего действия. Группа применения специальных средств эффективно выполняют служебно-боевые задачи с исключением или сведением к минимуму потерь среди личного состава подразделений и гражданского населения. А так же, готовятся  к своевременному и полному выполнению мероприятий как в пункте постоянной дислокации, так и в отрыве от них, в боевых условиях и при кризисных ситуациях.

Багдат Амангельды,

Начальник пресс-службы РгК «Шығыс» НГ РК.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSC_0802 (2)

Бизнесмены запросили у города полосу в 3 метра под бизнес и благоустройство

Семей.20.07.”Semeyainasy” – Аким города Ермак Салимов посетил стоматологическую поликлинику «White Dent», где вниманию главы города …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ