Домой / Новости / В Ивановской области РФ нашли захоронения 73 казахстанцев, погибших с 1941 по 1945 год

В Ивановской области РФ нашли захоронения 73 казахстанцев, погибших с 1941 по 1945 год

Семей. 03.10.2019. “Semeyainasy”. Герои из разных областей, городов и сёл Казахстана покоятся на кладбищах в городах Иваново, Комсомольск, Кохма, Пучеж, Кинешма, Тейково.

Фото из открытых источников

Министерство обороны Казахстана получило сведения о захоронении 73 казахстанцев, которые погибли во время Великой Отечественной войны и были захоронены на территории Ивановской области Российской Федерации, сообщает Informburo.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

“Рядовые, ефрейторы, сержанты, капитаны и старшины из разных областей, городов и сёл Казахстана покоятся на кладбищах в городах Иваново, Комсомольск, Кохма, Пучеж, Кинешма, Тейково, а также на воинских кладбищах №1 и 2 Ивановской области. Ранее места их гибели и захоронения были неизвестны. Возможно, эти сведения помогут кому-то из казахстанцев найти своих близких”, – отметили в Минобороны.


Сведения получены из данных учёта воинских захоронений военного комиссариата Ивановской области и направлены Министерством обороны России в адрес Министерства обороны Казахстана.

Полный список и сведения о воинах-казахстанцах, захороненных на территории Ивановской области в период Великой Отечественной войны, представлены здесь.

В марте 2019 года массовое захоронение пленных из СССР и Польши нашли на западе Германии.

В списке есть имена наших земляков, призванных из Семипалатинской области:

АБДУРАХМАНОВ Аляс, 1906 г.р.

АНТАНЖАЙ Матик, 1897 г.р.

ИЛЬИЧЕНКО (ИЛЬЧЕНКО) Кузьма Иванович, 1912 г.р.

КАРИМОВ Алим, 1909 г.р.

КРОТКОВ Вениамин Александрович, 1923 г.р.

МАКОШЕЕВ Нурмухамед, 1894 г.р.

КОПАИТОВ Астказы, 1919 г.р.

ОСМАНКУЛОВ Ахмет, 1920 г.р.

КУРИЛОВ Андрей Степанович, 1925 г.р.

Informburo.kz

От Levi

Посмотрите также...

Куда жаловаться на ложную выдачу лекарств

Читали: 14 Семей. 15.10. “Semeyainasy” – Запущенный в Казахстане электронный паспорт здоровья (ЭПЗ) поможет прекратить …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ