Домой / Новости / ВКО / В Курчатове ведется работа по обеспечению жильем нуждающихся

В Курчатове ведется работа по обеспечению жильем нуждающихся

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 18.09. “Semeyainasy” – Подробно об этом на пресс-конференции рассказал аким Курчатова Алексей Глазинский.

По информации главы города, за жилищной помощью с начала года обратилось 12 семей, сумма выплаченной жилищной помощи составила 484,1 тыс.тенге. За единовременной социальной помощь в текущем году обратилось 35 малообеспеченных семей, сумма оказанной помощи составила 2 232,6 тыс.тенге, в том числе 5 многодетных семей на общую сумму  460,0 тыс.тенге и 3 семьи воспитывающие ребенка-инвалида, на сумму  277,0 тыс.тенге.

На сегодняшний день в  городе Курчатов в списке  нуждающихся в жилье граждан состоят 348 очередников, среди которых: госслужащие, военнослужащие, работники бюджетных организаций  социально уязвимые слои населения, многодетные семьи, дети-сироты и дети оставшиеся без попечения родителей, а также граждане, единственное жилье которых признано аварийным.

Частным застройщиком ТОО «Уркер Восток» восстановлены 2 жилых дома.  Из областного бюджета выделено 237,492 млн.тенге на 64 квартиры, которыми в первую очередь будут обеспечены многодетные семьи из числа очередников.

Обеспечение жильем многодетных, неполных семей и  семей воспитывающих детей с ограниченными возможностями планируется через государственную программу «Бақытты отбасы» по линии АО «Жилcтройcбербанк Казахстана». Так за прошлый год по программе «Бақыты отбасы» 6 семей из вышеуказанных категорий приобрели жилье на вторичном рынке.

С начала  года отделом ЖКХ было выдано семьнаправлений в ЖССБ г.Семей для участия в программе «Бақытты отбасы» очередникам, состоящим в очереди СУСН. Также с начала текущего года 3 многодетные семьи были обеспечены жильем из коммунального жилищного фонда.

Что касается индивидуального жилищного строительства, в Курчатове для строительства индивидуальных жилых домов ведется подготовка по обеспечению инженерными коммуникациями. В текущем году ввод жилья не планируется. Разработаны проектно-сметные документациии на обеспечение водоснабжением, электроснабжением, канализацией. Строительство домов будет планироваться после реализаций проектов водоснабжения и канализации.

Информационный центр г. Семей

 

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Проблемы сбора и переработки отходов ТБО обсудили в Восточном Казахстане

Читали: 43 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 27.10. “Semeyainasy” – Сортировка и переработка твердо-бытовых отходов для восточноказахстанцев такая …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ