Последние новости
Домой / Новости / Мир / В Люксембурге прошел вечер поэзии Абая 

В Люксембурге прошел вечер поэзии Абая 

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 22.10. “Semeyainasy”- Мероприятие было организовано Посольством Казахстана Бельгии и Ассоциацией сотрудничества «Казахстан-Люксембург», передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Гости вечера с воодушевлением читали произведения Абая на казахском, русском, французском, немецком, английском, турецком и шведском языках. Посол Казахстана Айгуль Куспан, приветствовав казахов, проживающих в Люксембурге, и друзей Казахстана, поблагодарила Ассоциацию сотрудничества «Казахстан-Люксембург» за дань памяти великому поэту в Люксембурге. Вечер украсили песни Абая в исполнении казахстанского талантливого тенора Кудайбергена Абильдина. Ассоциация казахов вносит значительный вклад в сближение культур народов Казахстана и Люксембурга. Мероприятие было проведено с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер в соответствии с требованиями Правительства Люксембурга по COVID-19.

 

inform.kz https://www.inform.kz/ru/v-lyuksemburge-proshel-vecher-poezii-abaya_a3709665

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Рост заболеваемости COVID-19 фиксируется почти во всех регионах РК

Читали: 26 data-ad-slot="1867841055"> Семей.24.11.”Semeyainasy”- До пяти увеличилось количество регионов, оказавшихся в «красной зоне» распространения коронавируса, …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ