Домой / Новости / В МОН РК пообещали доработать скандальный учебник по русскому языку

В МОН РК пообещали доработать скандальный учебник по русскому языку

data-ad-slot="1867841055">

54_n2

Советник министра образования и науки РК Майраш Такенова призвала родителей учеников Уральска довериться МОН по поводу разработки новой программы обучения.

Учебники по русскому языку для седьмых классов пообещали пересмотреть и доработать. Об этом стало известно на общем родительском собрании в Уральске, в котором участвовала комиссия из МОН РК, сообщает портал “Мой Город”.

Родители снова высказывали своё недовольство по содержанию учебника. Они предложили исключить его из обязательной программы по русскому языку и изучать на факультативных и дополнительных уроках.

По словам директора республиканского научно-практического центра “Учебник” Бейбиткуль Каримовой, авторы готовы пересмотреть и доработать учебники.

“Доработка новых учебников будет длиться до марта 2018 года, и все предложения и замечания будут пересмотрены, – пояснила Бейбиткуль Каримова.
Как рассказала советник министра образования и науки РК Майраш Такенова, изменённые учебники являются примером новой программы обучения.

“Я являюсь не только советником, но и бабушкой. Мой внук не так давно пошёл в школу. И мы учимся по учебникам с обновлённым содержанием. Вот когда начались занятия, я скажу откровенно, я хваталась за голову и думала, как же он сможет учиться по учебникам, в которых ничего не понятно. Но через месяц мой внук стал читать слова не по слогам, а сразу блоками. И тогда я поняла, что это новая методика, которая идёт в ногу со временем. И там настолько всё рассчитано, что, думаю, никому не стоит волноваться, а только лишь довериться министерству образования по поводу разработки новой программы обучения”, – рассказала Майраш Такенова.

Филологи не разделили мнение возмущённых родителей. Они уверяют, что такой учебник способствует развитию критического мышления у детей.

“Новый учебник построен по новой программе. Он формально даёт новый подход. Грамматические темы, которые должны быть изучены, там есть. В каждой теме дополнительно изучается определённая грамматическая тема”, – сказала профессор Евразийского национального университета им. Гумелёва Евгения Журавлёва.
31 августа члены экспертной комиссии в МОН РК высказали свою точку зрения на то, для чего в новом учебнике русского языка 7 класса появились нестандартные задания.

В конце августа родители семиклассников раскритиковали новый учебник 7 класса по русскому языку автора Зинаиды Сабитовой. Родители посчитали, что автор учебника много внимания уделяет темам, которые относятся не к русскому языку, а к другим школьным предметам. В частности, критика прозвучала по поводу содержания учебника о генетически модифицированных продуктах или о влиянии климата на национальный характер человека. Неоправданно большое внимание в пособии уделяется и социальным сетям и компьютерной терминологии, считает родительница.

Источник: informburo.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

2,7 млрд тенге хотят направить на содержание площадей и скверов Семея за три года

Читали: 60 data-ad-slot="1867841055"> Фото: express-k.kz Семей.17.01.”Semeyainasy” – Одновременно конкурс опубликован по трем лотам. Inbusiness.kz изучил …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ