Домой / Новости / ВКО / В МОН РК разъяснили, обязаны ли пятилетние дети покинуть детские сады

В МОН РК разъяснили, обязаны ли пятилетние дети покинуть детские сады

data-ad-slot="1867841055">

20170303ds_0

В Усть-Каменогорске не утихают дискуссии на тему того, обязаны ли пятилетние дети покинуть детские сады. К спору между чиновниками и родителями малышей присоединились в качестве арбитров специалисты МОН РК, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в этом году в детских садах мамам и папам объявили: карапузы, достигшие пятилетнего возраста, должны перейти в классы предшкольной подготовки. Руководители отдела образования города пояснили, что по Закону “Об образовании” непосед к учебе в школе разрешено готовить в нулевых классах, а места в детском саду необходимо освободить для детей двух — трех лет.

Родителей пятилеток такое объяснение не устроило. Жители возмутились, почему в других городах пятилетние ребята могут оставаться в садах, а в Усть-Каменогорске — обязательно должны поступить в школу.

За разъяснением родители обратились на блог руководителя Комитета по охране прав детей МОН РК Забире Оразалиевой. 28 февраля ведомство предоставило исчерпывающий ответ.

“Согласно пункту 1 статьи 30 Закона “Об образовании”, дошкольное воспитание детей до шести (семи) лет осуществляется в семье или с одного года до достижения школьного возраста в дошкольных организациях, — сообщила госпожа Оразалиева. — В связи с этим ребенок до достижения шести (семи) лет имеет право находиться в детском саду”.

Источник yk-news.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее почтили память жертв политических репрессий

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 31.05. “Semeyainasy” – Ежегодно в этот день, 31 мая, в стране …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ