Домой / Новости / ВКО / В Новой Шульбе прошла байга на новом ипподроме

В Новой Шульбе прошла байга на новом ипподроме

data-ad-slot="1867841055"> VALLEY ASSY, KAZAKHSTAN - August 12 : A traditional national nomad long-distance horse riding competition Bayga in action on MARCH 22, 2009 in valley Assy, Kazakhstan.

На сегодняшний день в рамках программы «Рухани жаңғыру», которую озвучил глава государства Нурсултан Назарбаев, реализуется множество проектов. В поселке Новая Шульба согласно спецпрограмме «Туған жер» в эксплуатацию сдан новый ипподром. В честь этого на стадионе прошли конные состязания. На мероприятие съехались наездники из соседних городов и районов.

Новый сельский ипподром на свои средства построил глава крестьянского хозяйства Александр Подкорытов. Как говорит сам Александр, он занимается ездой на лошадях уже 15 лет, поэтому хочет, чтоб молодежь также возрождала конные виды спорта, вела здоровый образ жизни и развивала национальные игры, связанные с байгой.

В конных соревнованиях приняли участие наездники из Абайского, Жарминского, Кокпектинского, Глубоковского районов, а также городов Семей, Павлодар, Зыряновск, Шемонаиха. Всадники проверяли свои силы в таких видах байги, как жорға жарыс на дистанцию 7 км, тай жарыс, топ байга на 8,5 км.
Кроме того, все желающие могли поиграть в национальные казахские игры: асық ату, тоғыз қумалақ и арқан тарту.

В завершении соревнований на ипподроме прошел концерт с участием артистов районного Дома культуры и представителями этнокультурных объединений, где наградили лучших наездников.

Источник Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО запретили праздновать выпускные вечера с размахом

Читали: 8 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.06. “Semeyainasy” – В этом году на выпускном вечере школьникам области …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ