Домой / Новости / Город / В новом учебном году в Семее откроются две средние школы

В новом учебном году в Семее откроются две средние школы

data-ad-slot="1867841055">

35217-6-v_novom_uchebnom_godu__ru

На финишную прямую вышли строители сразу двух новых школ в Семее. Уже 15 августа в поселке Бобровка распахнет свои двери школа на 600 мест. А к 1 января 2018 года будет открыта школа на 1200 мест в поселке Ушактар. Нуротановцы Семея каждую декаду проводят мониторинг качества строительных и отделочных работ на строительных площадках.

Темпы строительства обеих школ весьма напряженные. Строители даже работают на небольшое опережение графика. Но на качество строительных и отделочных работ это не влияет. Так, в школе поселка Ушактар уже полным ходом проводятся внутренние отделочные работы, прокладка проводки и другие виды запланированных работ.

«По уровню технического оснащения эту новую школу, построенную на окраине Семея, можно смело сравнить с Назарбаев Интеллектуальной школой Семея», – отметила генеральный директор ТОО «Фирма «Азия» Сауле Дускужанова. – «Здесь будут установлены интерактивные доски, кабинеты химии, физики, биологии, оборудованы учебные лаборатории. Мы построили два больших спортивных зала, поскольку количество учащихся будет превышать 1000 человек».

Уже сейчас, на стадии строительно-отделочных работ видно, что школа будет просторной и светлой, с широкими коридорами и вместительными классами. Как только она будет сдана в эксплуатацию, это решит многие социальные проблемы сразу нескольких микрорайонов Семея. В ней смогут учиться дети поселков Юность, Ушактар и Комсомольский, которые сейчас вынуждены добираться до средних школ №19, 35 и 20, которые явно не справляются с огромным количеством своих учащихся.

Решить эту же проблему перенаселенности средней школы №11 призвана и новая школа в поселке Бобровка, рассчитанная на 600 мест. Здесь подрядчиком строительства также выступило ТОО «Фирма «Азия». И уже к середине августа объект будет полностью готов к новому учебному году и приему первых учеников. В настоящее время в школе устанавливается оборудование, параллельно ведутся работы по благоустройству территории школы, футбольного поля и спортивной площадки в школьном дворе.

«Ведение в эксплуатацию сразу двух школ почти полностью снимает вопрос дефицита ученических мест в Семее», – отметила первый заместитель председателя Семейского городского филиала партии «Нұр Отан» Зульфия Жамалтдинова. – «Кроме того, строительные объекты обеспечили работой свыше 200 строителей. Подрядная организация и в процессе строительства, и при закупе школьного оборудования и мебели, отдает предпочтение местным товаропроизводителям, что увеличивает процент казахстанского содержания в реализации обоих проектов».

Источник: liter.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семейчанку задержали за танцы на проезжей части

Читали: 55 data-ad-slot="1867841055"> Семей.14.05.”Semeyainasy” – Вчера на канал «102» поступило сообщение о нарушительнице правил дорожного …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ