Домой / Новости / ВКО / В огонь и воду: жителей ВКО наградили за отважные поступки

В огонь и воду: жителей ВКО наградили за отважные поступки

IMG_1581
Семей.13.03.»Semeyainasy» — Они отмечены благодарственными письмами Комитета по ЧС МВД РК, сообщает Altaynews

Торжественное мероприятие состоялось в кризисном центре областного Департамента по ЧС, где чествовали спасателей и гражданских людей, проявивших себя в чрезвычайных ситуациях.

Одних их первых руководство ДЧС ВКО наградило благодарственными письмами профильного министерства жителей Усть-Каменогорска – Армана Кайсенова и Геннадия Семикова.

В январе этого года мужчины проявили мужество и героизм. Заметив дым в соседнем доме, не раздумывая бросились на помощь. Проникнув в полыхающий дом, они обнаружили 5-летнюю девочку и 7-летнего мальчика. Дети находились в сознании, однако самостоятельно покинуть дом не могли. Мужчины вынесли детей на улицу. К тому времени на место происшествия прибыли службы экстренной помощи. Пострадавших ребят передали врачам, а пожар был через некоторое время ликвидирован. В ходе спасательной операции мужчины не пострадали.

IMG_1580

Особую благодарность спасатели выразили руководству и сотрудникам АО «БИПЭК АВТО Казахстан», которые в конце января в период снежных заносов на трассе Алматы – Усть-Каменогорск оказали своевременную помощь гражданам, попавшим в метель. Коллектив компании предоставил дополнительную современную спецтехнику, а также принял активное участие в спасательной операции.

Вместе с ними за добросовестное исполнение служебных обязанностей и профессионализм, проявленный при январской эвакуации людей из снежного затора на трассе Алматы – Усть-Каменогорск, благодарственными письмами КЧС МВД РК были награждены отличившиеся сотрудники регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда.

Источник: Altaynews

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSC00619-1

В новом микрорайоне Семея возводят арендное жилье

Семей.20.03.»Semeyainasy» — Заместитель акима Семея Николай Ушаков рассказал, что в этом году в микрорайоне Карагайлы …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ