Домой / Новости / Город / В отделе предпринимательства ответили, почему в торговых точках до сих пор нет продуктов по низким ценам

В отделе предпринимательства ответили, почему в торговых точках до сих пор нет продуктов по низким ценам

data-ad-slot="1867841055">

WhatsApp Image 2017-11-22 at 16.47.22

Семей. 22.11. «Semeyainasy» – В Семее на прошлой неделе началась работа стабилизационного фонда. Для реализации овощной продукции в городе были определены 35 специализированных торговых точек, список которых был представлен ранее на сайте «Semeyainasy» . Однако многие жители жаловались, что в указанных местах, никакой продажи стабилизационного фонда нет.

Как выяснилось, пока в городе работают только пять торговых точек, продукцию просто не успевают доставлять в назначенные торговые места. Об этом корреспонденту «Semeyainasy», сообщила главный специалист отдела предпринимательства Наталья Егоренко.

«С момента подписания постановления акима области на реализацию товара по низким ценам, прошло всего три рабочих дня. Люди физически не успевают завозить всю продукцию по местам. Это ведь надо принять заявку, оформить документы, привезти-разгрузить, это тоже все занимает время.  Овощи развозят всего три-четыре машины. Поэтому машины не успевают. Но работа по открытию торговых точек уже идет» – сообщила Наталья Егоренко.

Также она отметила что розничная фиксированная цена продукции будет составлять 83 тг. за килограмм. Другой цены быть не может. Каждая торговая точка будет иметь пометку – «стабилизационный фонд» и у  продавца будет его прайс лист. Картофель, реализующий в городе по 100 тенге или выше – это коммерческая цена, и к стабилизационному фонду не имеет никакого отношения.
По словам главного специалиста отдела предпринимательства, к концу недели на всех указанных торговых точках будет производиться реализация стабилизационного фонда.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Добрые дела должны быть преданы огласке

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей.25.01.”Semeyainasy” – В прошлом году в разгар пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ