Домой / Новости / Город / В очереди за недорогими овощами превратились семейские ярмарки

В очереди за недорогими овощами превратились семейские ярмарки

data-ad-slot="1867841055">

20171021_113439

Семей.21.10. «Semeyainasy» – Сегодня в Семее прошла сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень».

Овощи и продукты первой необходимости были реализованы на 10 торговых площадках города, расположенных на прилегающих территориях магазинов и торговых домов.

Так, одна из сельскохозяйственных ярмарок развернулась по проспекту Ауэзова, у магазина «Южный». С раннего утра сотни горожан выстроились в очередь, чтобы приобрести овощи по ценам ниже рыночных на 15-20%. Надо сказать, что очередь собралась внушительных размеров, так как реализация овощей по низким ценам проходила из одной машины.

Такая же картина предстала перед горожанами в поселке Восточный: “Только что приехала от сестры. Она живет на Восточном, там тоже одну машину поставили, а очередь образовалась очень длинной. Не знаю, кто успел, тот и купил. Дешево, поэтому и очередь. Надо было побольше овощей привезти”, – говорит жительница Новостройки Жамиля К.

20171021_113538

Амангайша Искакова, пенсионерка: «Я не знала, что будет организована ярмарка. Проходила здесь случайно. Вижу, что картофель всего по 70 тенге продают, а на базаре он 100 тенге стоит. Почаще бы такие ярмарки организовывали. Очень хорошие цены и главное качественный товар».

На ярмарке были реализованы картофель, морковь, свекла по 70 тенге за килограмм, лук по 60 тенге и капуста по 40 тенге за килограмм. Также свой товар представила макаронная фабрика «Аиса».

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО назвали лидеров «ASHYQ»

Читали: 16 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.06. “Semeyainasy” – Проект «Ashyq» позволяет минимизировать риски распространения COVID-19 и …

Один комментарий

  1. қазақ

    Вот вернулся нам старый добрый советский союз , которого у нас обманным и еще какими то путями отобрали .

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ