Домой / Новости / ВКО / В постановление главного госсанврача ВКО вновь внесли изменения

В постановление главного госсанврача ВКО вновь внесли изменения

data-ad-slot="1867841055">

 

Семей.24.11.”Semeyainasy” – 23 ноября, опубликовано очередное постановление (№24-3) о внесении изменений и дополнений в постановление главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области от 10 ноября 2020 года № 24.

Постановление:

Я, и. о. главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области, Илюбаев Х.Ж.

установил:

На основе расчетных критериев области процент занятости коечного фонда инфекционных стационаров (ПЗК) для лечения больных COVID-19 – 17,1%, значение репродуктивности инфекции (R) – 0,96, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции ВКО отнесена в «красную зону».

На основании подпункта 4) пункта 1, подпункта 3) пункта 2 статьи 38, статей 102, 104 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», ПОСТАНОВЛЯЮ:

В постановление главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области от 10 ноября 2020 года № 24 «О продлении ограничительных мер по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекции CОVІD-19 среди населения Восточно-Казахстанской области» внести следующие изменения и дополнения:

1) Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Продлить ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения, с 00.00 25 ноября до 00.00 08 декабря 2020 года на всей территории Восточно-Казахстанской области.

Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены  в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области»;

2) Подподпункт 10) подпункта 8.2 пункта 8 сохранить для города Риддера, Глубоковского района и района Алтай;

3) В пункт 8 добавить подпункт 8.4 в следующей редакции:

«8.4 Разрешить деятельность продовольственных рынков вне зданий с 08.00 до 18.00, без ограничений по дням недели, за исключением рынков, расположенных в городе Риддере, Глубоковском районе и районе Алтай.

Деятельность продовольственных рынков внутри зданий и непродовольственных рынков вне и внутри зданий разрешается с понедельника по пятницу с 08.00 до 18.00 и запрещается в выходные (суббота, воскресенье) и праздничные дни».

Постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, независимо от форм собственности.

Настоящее постановление довести до сведения всех заинтересованных ведомств, население проинформировать на официальных веб-ресурсах, СМИ, социальных сетях и посредством иных информационных ресурсов.

Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и действует до его официальной отмены.

И. о. главного государственного

санитарного врача

Восточно-Казахстанской области Х. Илюбаев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Сбой в работе ЦОНов устраняют специалисты

Читали: 36 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 18.01. “Semeyainasy” – Сбой в работе всех казахстанских Центров обслуживания населения …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ