Домой / Новости / Город / В пунктах металлоприема Семея будут требовать удостоверения личности

В пунктах металлоприема Семея будут требовать удостоверения личности

data-ad-slot="1867841055">

52904

Семей. 10.02. «Semeyainasy» – «Семей захлестнула волна краж аккумуляторов», – сообщили в местной полицейской службе города. В целях противодействия и профилактики краж чужого имущества и цветных металлов полиция г. Семей заключила меморандум о сотрудничестве с отделом предпринимательства.
Руководитель отдела предпринимательства Марат Нугеров направил письмо в 17 пунктов металлоприема с просьбой о ведении специального журнала, в котором заносятся данные каждого человека, сдавшего аккумулятор.
– Я обращаюсь к тем, кто принимает цветной металл, будь то свинец в виде аккумуляторных батарей, будь то кабельная продукция в виде алюминия и сплавов, – сказал Марат Нугеров. – Прошу вас установить следующие правила приема: требовать у сдающего удостоверение личности, вносить в журнал ФИО, год рождения, адрес проживания, а также номер, дату и орган выдачи удостоверяющего личность документа.
На подобные меры местная исполнительная власть пошла из-за пугающе возросшего количества краж аккумуляторов. Если в январе зарегистрировано 26 фактов краж аккумуляторов, то в феврале уже украдено 14. Преимущественно аккумуляторы снимают со спецтехники, КамАЗов и прочих большегрузных машин. Причины выбора злоумышленников элементарны: за аккумуляторы с КамАЗов в пунктах приема металлолома дают 11 тысяч тенге, а за аккумуляторы с легковых машин около трех тысяч.
Таким образом, органы предупреждают руководителей пунктов металлоприема об уголовной ответственности за скупку краденого и просят о содействии в предупреждении краж.
– Как определить краденый аккумулятор или нет? Элементарно. Нужно сначала посмотреть рабочий он или нет. Мы не хотим сказать, что все воруют, мы будем отсеивать случаи сдачи аккумулятора в связи с продажей машины, – пояснил начальник местной полицейской службы Радик Сайфутдинов.
Также полиция призывает граждан к постоянной бдительности.
– Не оставляйте свое имущество на улице, не оставляйте крупногабаритные машины без присмотра. Из машин воруют все, вплоть до запасок и ключей, – заключил Радик Сайфутдинов.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выбрали «Лучшего военного следователя

Читали: 64 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 16.01. “Semeyainasy” – В Восточном региональном ВСУ МВД РК прошло расширенное …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ