Домой / Новости / ВКО / В работе организаций культуры ВКО введены временные ограничения

В работе организаций культуры ВКО введены временные ограничения

data-ad-slot="1867841055">

Семей.18.03.”Semeyainasy” – В работе организаций культуры ВКО введены временные ограничения

Об этом на пресс-конференции рассказала и.о. руководителя Управления культуры, архивов и документации Раушан Нурхмуханова.
Она отметила, что в связи с Указом Президента РК Касым-Жомарта Токаева о введении чрезвычайного положения в целях не распространения коронавирусной инфекции пересмотрен режим работы всех учреждений культуры. Таким образом, введен временный запрет на проведение всех массовых мероприятий, праздников, концертов, спектаклей, форумов, семинаров, конференций, круглых столов, выставок. Запланированные массовые мероприятия перенесены на более поздние сроки до улучшения эпидемиологической ситуации. В музеях, библиотеках, на объектах историк-культурного наследия приостановлен прием посетителей, а также проведение различных экскурсий.
Кроме того, приостановлена работа кружков по интересам, языковых курсов, спортивных секций, гастрольная деятельность театров и концертных организаций.
Различные подготовительные мероприятия и необходимые рабочие процессы проводятся в гибком графике, который исключает одновременное массовое скопление работников. Для работающих женщин, имеющих несовершеннолетних детей, предусмотрены особые условия труда, сокращено рабочее время. Есть возможность работать в дистанционном формате с сохранением заработной платы.
– Все организации усилили санитарно-профилактические мероприятия на территории своих учреждений. Они обеспечены необходимыми средствами, антисептиками. Поведена разъяснительная работа по соблюдению мер предосторожности и личной гигиены. Что касается проведения тоев и семейных торжеств. Они все временно запрещены. Ведь речь идет о безопасности людей. Здоровье и жизнь людей самая большая ценность. И мы надеемся, что население отнесется с пониманием, проявит дисциплину, гражданскую сознательность, – заключила Раушан Нурхмуханова.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Как будут стабилизировать эпидситуацию в ВКО

Читали: 6 data-ad-slot="1867841055"> Тугжанов поручил принять меры для стабилизации эпидемиологической ситуации в Восточном Казахстане. Фото …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ