Последние новости
Домой / Новости / Город / В РгК «Восток» стартовали международные военные учения

В РгК «Восток» стартовали международные военные учения

Семей. 16.09.2019. Стартовали оперативно-тактические командно-штабные учения «Шығыс-2019».

На строевом плацу учебного центра «Шығыс» Регионального командования «Восток» сегодня прошла торжественная церемония открытия оперативно-тактических командно-штабных учений «Шығыс-2019», в которых, помимо наших бойцов, участвуют военнослужащие Центрального военного округа Вооружённых Сил Российской Федерации, подразделения Сухопутных войск, Силы воздушной обороны, Национальной гвардии и Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК.

Проверка подготовленности солдат и повышение уровня взаимодействия российских и казахстанских военных для сохранения мира в регионе – таковы главные цели учений, в которых принимают участие около 4000 военнослужащих и более полутора тысяч единиц вооружения и военной техники.

– Взаимоотношения, сложившиеся между Российской Федерацией и Республикой Казахстан имеют многолетнюю историю военного сотрудничества. Начатое сегодня учение является ярким свидетельством тесных взаимоотношений по обеспечению национальной безопасности двух союзных государств. Каждому из бойцов предстоит продемонстрировать свой профессионализм, умение действовать совместно и противостоять общим угрозам, – говорит командир войск Вооруженных Сил РФ Сергей Ильчаков.

Учение проходит в три этапа: приведение войск в боевую готовность, подготовка и проведение совместной специальной войсковой операции.

Подобные учения стартовали одновременно сразу в нескольких регионах страны. Так, на Юге Казахстана начались учения с горными подразделениями, а на территории Карагандинской области с ракетно-артиллерийскими подразделениями, где проведены учебные пуски оперативно-тактических ракет.

Как отмечают в командовании, проведение данных учений позволит исследовать ряд вопросов, связанных с применением Вооруженных Сил государств участников и повысит уровень подготовки бойцов.

В рамках международного военного сотрудничества Вооруженные Силы Казахстана на постоянной основе проводят и принимают участие в совместных учениях с подразделениями Вооруженных Сил стран Центральной Азии – Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, а также России, Белоруссии, Индии, Турции и других государств. В прошлом году количество международных учений с участием военнослужащих Казахстана составило более десяти.

Наргиза ОМАРКАНОВА

Фото: Информационный центр г. Семей

От Levi

Посмотрите также...

Полиция Семея проводит прием граждан

Читали: 26 Семей. 16.11. “Semeyainasy”-15 и 16 ноября на территории республики проводится очередной восьмой этап …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ