Домой / Новости / Город / В РгК “Восток” проходят полевые занятия

В РгК “Восток” проходят полевые занятия

data-ad-slot="1867841055">

webinfo.kz-8.08.2017-r3RQos4GqTyoBHjA6d8A7brrZv3Y2zlt

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) – специальные войска, предназначенные для проведения комплекса наиболее сложных мероприятий, направленных на снижение потерь соединений и частей сухопутных войск и обеспечение выполнения поставленных им боевых задач при действиях в условиях радиоактивного, химического и биологического заражения, а также на повышение их живучести и защиты от высокоточного и других видов оружия.
В региональном командовании «Восток» с 31 июля по 18 августа проходят полевые занятия подразделений радиационной, химической и биологической защиты воинских частей 35804, 27943, 10810, 36803, 32388.

Они стартовали с совершения маршей к местам проведения полевых занятий. На первом этапе начались занятия по совершенствованию полевой выучки отделений (расчётов, экипажей) и взводов с отработкой специальных задач и выполнению нормативов по тактико-специальной подготовке. В ходе второго этапа пройдут занятия по совершенствованию полевой выучки рот с практической отработкой специальных нормативов на БРДМ-2РХБ (боевая разведывательно-дозорная машина радиационно-химическая), АРС-14 (машина для специальной обработки), ТДА-2М (машина для постановки аэрозольных завес), АЛ-4 (автомобильная лаборатория), и другой специальной технике. В рамках полевых занятий военнослужащие отрабатывают вопросы радиационно-химической и бактериологической разведки, аэрозольного противодействия, выполнят дегазационную, дезактивационную и дезинфекционную обработку вооружения и техники, а также проведут тренировки практических действий в случае техногенных аварий и катастроф, связанных с загрязнением окружающей среды. Всего полевым занятиям РХБ защиты задействовано 90 человек личного состава и около 19 единиц вооружения и военной техники. Завершатся полевые выходы проведением тактико-специальных учений и состязаний на лучшее подразделение (экипаж, расчет).

Наряду с этим подразделения РХБЗ оснащены новыми, высокоэффективными средствами РХБ разведки, индивидуальной и коллективной защиты, техническими средствами снижения заметности и маскировки, а также внедрение более совершенных веществ, рецептур, способов и технических средств специальной обработки.

Асет Кобасов, пресс-служба РгК «Восток»

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 57 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ