Домой / Новости / Город / В Региональном командовании «Восток» определили лучших сержантов

В Региональном командовании «Восток» определили лучших сержантов

Семей. 11.09. “Semeyainasy”. В целях совершенстования индивидуальной подготовленности и повышения престижа сержантов, пропаганды достижения военнослужащих и их передового опыта в войсках на базе войсковой части 36803 регионального командования «Восток» прошли соревнования среди сержантов всех уровней.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Военнослужащие продемонстрировали отличные результаты и еще раз доказали важность и значимость сержантского корпуса в системе боевой подготовки.

В течении пяти дней, сержанты соревновались за первенство в пяти номинациях, это – «Лучший сержант бригады», «Лучший сержант батальона», «Лучший сержант роты», «Лучший сержант взвода» и «Лучший командир отделения.

В ходе соревнования, участникам конкурса предстояло показать себя в таких дисциплинах как, военно-профессиональное состязание «БІЛІМПАЗ», состязание по РХБ защите «ҚОРҒАУ», состязание по огневой подготовке «МЕРГЕН», состязание по военно-медицинской подготовке «ДЕНСАУЛЫҚ», состязание по военной топографии «БАҒДАР», состязание по армейскому рукопашному бою «БАРЫС», военно-спортивном состязании «ҚАЙСАР»,  а также в литературно-художественном состязании «СЕРІ».

SAMSUNG CAMERA PICTURES

По итогам конкурса «Лучшим сержаном бригады» стал сержант 1 класса Кудабеков Болат с войсковой части 27943, «Лучшим сержантом батальона» стал сержант 3 класса Сагымбеков Кайырбек с войсковой части 28738, «Лучшим сержантом роты» – старший сержант Керимбеков Айдос войсковой части 10810, «Лучшим сержантом взвода» сержант Аслан Дархан с войсковой части 10810 и «Лучшим командиром отделения» стал младший сержант Мадияр Бекенов с войсковой части 40398.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 «С каждым годом мы стараемся улучшать свои результаты, и качество проведения конкурса. На сегодняшний день, сержантский корпус на личном примере «делай как я, делай лучше меня» ведет за собой личный состав и тем самым улучшает боеготовность регионального командования», — отметил сержант регионального командования «Восток» сержант 1 класса Мирбек Рахимбеков.

Конкурсантам-победителям были вручены грамоты и памятные подарки. Также были награждены сержанты профессионалы, показавшие лучшие результаты по отдельным военно-профессиональным дисциплинам.

Отметим, что сержантский корпус регионального командования «Восток» выполняет конкретные и важные задачи по обучению личного состава индивидуальной боевой и физической подготовке, поддержании высокой воинской дисциплины и воспитании военнослужащих, обеспечении безопасных условий прохождения воинской службы, эксплуатации вооружения и военной техники.

От Levi

Посмотрите также...

В РгК «Восток» стартовали международные военные учения

Читали: 12 Семей. 16.09.2019. Стартовали оперативно-тактические командно-штабные учения «Шығыс-2019». На строевом плацу учебного центра «Шығыс» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ