Домой / Новости / ВКО / В Региональном командовании «Восток» завершился учебно- методический сбор

В Региональном командовании «Восток» завершился учебно- методический сбор

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 25.11. “Semeyainasy” – В Семейском гарнизоне прошёл учебно-методический сбор с руководящим составом войск Регионального командования «Восток».

Сбор организован в рамках подведения итогов и оценки деятельности войск регионального командования, а также для закрепления знаний по основным направлениям повышения уровня боевой и мобилизационной подготовки войск, укрепления воинской дисциплины, правопорядка и службы войск.

Основными целями прошедшего сбора стали повышение профессионального уровня командиров, совершенствование умений и навыков офицеров в вопросах управления войсками и выработка единых подходов в организации повседневной деятельности войск, проверка их знаний в области военного искусства, уровня физической подготовки и практических навыков по огневой подготовке.

Также во время сбора проведена тактическая летучка с командирами частей и их заместителями, а также командирами батальонов (дивизионов).

В ходе проведения сбора командиры частей, заместители, командиры и начальники штабов батальонов (дивизионов), сержанты частей дополнили свои теоретические и практические знания по боевой и мобилизационной готовности, а также сдали зачёты по всем предметам обучения личного состава.

В завершение сборов командующий войсками Регионального командования «Восток» полковник Асан Жусупов  подвёл итоги деятельности по боевой и мобилизационной подготовке, состоянию воинской дисциплины, вооружения и военной техники.

Следует отметить, что по итогам года одна из воинских частей Регионального командования «Восток» стала одним из лучших по воинской дисциплине в Сухопутных войсках Вооружённых Сил Казахстана.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО 17 новых случаев заражения коронавирусом

Читали: 39 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 30.05. “Semeyainasy” – В Восточно-Казахстанской области зарегистрированы 17 случаев заражения коронавирусной …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ