Домой / Новости / ВКО / В регионах население не информируют о медицинских квотах

В регионах население не информируют о медицинских квотах

data-ad-slot="1867841055">

index

В Усть-Каменогорске члены экспертной рабочей группы по здравоохранению Общественного Совета ВКО обсудили вопросы медико-социальной экспертизы, предоставления квот на высокотехнологичную медицинскую помощь и реабилитацию.

Тема предоставления квот и оказания своевременной высокотехнологичной помощи населению остается достаточно актуальной. Члены Общественного Совета и представители профильных ведомств рассмотрели проблемные вопросы в ходе заседания рабочей группы по здравоохранению.

По информации участников заседания, в регионах сотрудники государственных региональных медицинских учреждений не проводят грамотных консультаций по информированию населения по вопросам квоты и присвоению инвалидности.

– Люди не представляют, как работает новая система здравоохранения внутри страны. Здесь достаточно было бы подробных информационных стендов в каждой больнице, необходимы простые инструкции, – считает депутат областного маслихата Олег Чернышов.

«Я предлагаю вместе – общественным и государственным организациям – промониторить ситуацию. Мы бы с удовольствием подключились к столь
конструктивному и позитивному сотрудничеству», – добавил он.

Таким образом, члены Общественного Совета для решения проблемы запланировали провести мониторинг ситуации с выделением квот и присвоением инвалидности с максимальной степенью прозрачности.

В данный процесс планируется вовлекать представителей общественных советов и неправительственных организаций, которые действительно занимаются помощью больным.

Источник: Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 54 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ