Домой / Новости / ВКО / В Риддере по программе «Дорожная карта занятости» реализуются более 30 масштабных проектов

В Риддере по программе «Дорожная карта занятости» реализуются более 30 масштабных проектов

data-ad-slot="1867841055">
Семей. 26.06. “Semeyainasy” – По информации акимата Риддера, в рамках программы «Дорожная карта занятости» выделены средства в размере 1 миллиарда 2 миллионов 793 тысячи тенге на реализацию 34 проектов по текущему и капитальному ремонту объектов моногорода. В том числе, образования – 10, электроснабжения – 3, благоустройство -5, медико -социальных учреждений – 3, ремонт дороги – 4, в сфере культуры -2, спорта -7.
По данным заместителя директора КГП «Центр занятости населения города Риддера» Елены Екимовой, создано 390 рабочих мест, в том числе из центра занятости населения – 202. Зарплата для трудоустроенных будет составлять от 85 тысяч тенге. Приступили к реализации 33 проекта, не начата реализация одного проекта в связи с карантином в центре оказания специальных социальных услуг.
– Я очень рада, что получила работу по этой программе,  – говорит жительница города Евгения Антропова. – Сейчас делаем средний ремонт здания детско-юношеской спортивной школы. Сама я вот только поступила в вуз, стала студенткой. Теперь появилась возможность заработать за лето. И, конечно же, вдвойне приятно, что в ремонте родного ДЮСШ есть и мой скромный вклад.
Девушка говорит, что благодаря этой программе получает стабильную зарплату. Она рада, что программа доказывает свою эффективность и обеспечивает местных жителей рабочими местами.
Дмитрий Степанов, родился и вырос в Риддере. 10 лет назад он освоил профессию монтажника – высотника. В данный момент по программе «Дорожная  карта занятости» устроился на объект по ремонту фасада городского дворца культуры.
– Для меня это большая честь  – трудиться на благоустройстве нашего города, – говорит молодой человек. – Готов и в дальнейшем применять свои профессиональные умения и навыки там, где требуются специалисты моей профессии. Вообще, считаю, что такие важные государственные программы очень нужны малым городам для их развития. К тому же получаю хорошую зарплату, чему очень рада моя семья.
В средней школе № 5 строительные работы уже завершены. По словам директора школы Есильхана Канапьянова общеобразовательное учебное заведение уже полностью готово к предстоящему учебному году.
А вот в средней школе № 2 текущий ремонт идет полным ходом. Стоимость объекта составляет около 40 миллионов тенге.
– 60 процентов работ уже сделано, – проинформировала директор школы Айнур Бектурганова. – Строители меняют полы, кафель, наша школа начинает на глазах обновляться и преображаться.
По словам руководителя ГУ «Отдел культуры, развития языков, физической культуры и спорта города Риддера» Натальи Мироненко, их город хорошеет с каждым годом. А благодаря реализации государственных программ еще эффективнее проводятся реконструкции и ремонты социальных объектов.
Региональная служба коммуникаций по ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО пресечена деятельность лжефармацевта

Читали: 39 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 06.07. “Semeyainasy” – Сотрудниками​ полиции ВКО был установлен и задержан 45-летний …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ