Домой / Новости / Город / В связи с первыми морозами, появились и первые пострадавшие

В связи с первыми морозами, появились и первые пострадавшие

data-ad-slot="1867841055">
Фото из открытых источников

Семей.21.11.”Semeyainasy” – В связи с первыми морозами, появились и первые пострадавшие с холодовой травмой, сообщает пресс-служба Станция скорой медицинской помощи г. Семей.

Так 20.11.2019г. ими оказались лица без определенного места жительства двое мужчин в возрасте 60 и 47 лет, а также женщина 52 лет, которые с отморожением пальцев стоп 1 и 2 степени после оказания медицинской помощи были доставлены бригадой СМП в травматологический пункт БСМП г.Семей.

Первая помощь при холодовой травме: наложение на обмороженные конечности теплоизолирующих повязок, иммобилизация обмороженных конечностей, введение потерпевшему обезболивающих препаратов, в течение 1-3 ч транспортировка потерпевшего в лечебное учреждение.

В случае нетранспортабельности потерпевшего следует вызвать бригаду СМП. С потерпевшего следует снять мокрую одежду, завернуть его в теплое сухое одеяло или спальный мешок либо наложить ему на обмороженные конечности теплоизолирующие повязки. По возможности следует ингалировать потерпевшему теплый увлажненный кислород или воздух.

Больным с тяжелой гипотермией необходимо обеспечить покой и перемещать их (при необходимости) достаточно осторожно в связи с вероятностью возникновения нарушений в работе сердца.
Массаж обмороженных конечностей категорически противопоказан, так как он может вызвать усиление травмы и привести к необратимым последствиям!!!

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Хлеб подорожал на 11% за год. Дороже всего он обходится жителям нефтяных регионов, ВКО и столицы

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.07. “Semeyainasy” – Стоимость хлеба в среднем по РК за год …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ