Домой / Новости / ВКО / В сельских округах готовятся к весеннему подтоплению

В сельских округах готовятся к весеннему подтоплению

data-ad-slot="1867841055">

4

6

7
Семей 15.03.”Semeyainasy” -Для предотвращения подтоплений антипаводковые мероприятия проводятся не только на территории города, но и в сельских округах. Так, вчера аким Иртышского сельского округа Хасен Сейтхасимов совместно с помощником акима г. Семей по мобилизационной подготовке ГО и ЧС Бериком Тусуповым провели рейд, в ходе которого проверили состояние арычной системы поселка Мукур и уровень воды в реке.

Хасен Сейтхасимов рассказал, что местная исполнительная власть не только мониторит положение в селах округа, но оказывает необходимую помощь.

– В рамках антипаводковых мероприятий акимат Семея выделил нам 6 грузовиков песка, который мы расфасовали по мешкам и укрепили им те береговые участки, которые больше всего ежегодно подвержены размыву. Эта мера поможет предотвратить разливы речной воды и подтопление поселка.

По словам Берика Тусупова, все меры, необходимые при подготовке к паводковому периоду, выполняются в полном объеме.

7
– В настоящий момент акиматом города Семей совместно со службами ЧС проводится подготовительные работы к паводковому периоду. В целом ситуация по Семейскому региону стабильная. Уровень воды в Иртыше составляет 218 метров, а толщина льда – 56 сантиметров. Соответственно акиматом города выполнены определенные работы. Приведены в порядок все арычные системы, неоднократно проведен скос камышей и мелких кустарников в районе Джунгарского моста, поселка Восточный и в районе Купеческих мостов, приведены в порядок водопропускные трубы в районе Красного кордона, увеличены диаметры труб и проведено сбалансирование, приведены в порядок уклон и пропускная способность. Постоянно проводится мониторинг в данной ситуации.

пресс-служба акима г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Мелодии домбры

Читали: 37 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 28.01. “Semeyainasy” – Уникальные двусторонние домбры делает житель села Шымкора Восточно-Казахстанской …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ