Домой / Новости / Город / В Семее автобусы начали работать до 22:00 часов

В Семее автобусы начали работать до 22:00 часов

Семей. 12.09. “Semeyainasy”. Автобусы будут работать на линии даже для одного пассажира. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщили представители отдела транспорта.

Вот уже который год в городе обсуждается тема графика работы автобусов. Несколько лет подряд жители жаловались на то, что после 18:00 невозможно уехать на автобусе, а автопарки, в свою очередь, «кормили» пассажиров вечными обещаниями о том, что на этот раз автобусы уж точно будут ездить строго до 22:00. Однако каждый раз обещания так и оставались обещаниями, ведь на деле дождаться нужного автобуса вечером могут не все. Теперь же, вместе с обновленным автопарком, заработал и обновленный график движения автобусов. Как заверяют представители отдела транспорта, горожане смогут пользоваться услугами автобусов после 22:00 уже сегодня.

– Раньше после 19:00 на окраины города люди доехать не могли. Сейчас, даже если автобусы будут пустыми, даже если будет только один пассажир, они будут работать до 22:00. Они должны отработать, – отметил на конференции глава отдела транспорта Сериккали Жуманов.

Впрочем, и на этот раз, слыша обещания о том, что автобусы будут ездить до 22:00, многие всё же не решаются задержаться в центре города до вечера, ведь кто его знает, приедет ли нужный автобус и не придется ли воспользоваться услугами такси. Однако в отделе транспорта заверяют: теперь жители могут не бояться, ведь автобусы гарантировано будут отрабатывать свой договор.

– Мы будем воспитывать население для того, чтобы человек мог спокойно сидеть в гостях в центре города до 21:00, а после мог спокойно сесть на автобус и уехать. Но то, что автобусы работают до 22:00, это не значит, что человек должен выходить на остановку в 22:00. На остановке пассажир должен быть в 21:00 и ждать своего автобуса. Ведь транспортные средства, которые находятся на линии, должны добраться до конечной и ровно в 22:00 закрыть маршрут, – добавил руководитель отдела внутренней политики Нуржан Есенжолов.  

Наргиза ОМАРКАНОВА

Фото: Информационный центр г. Семей

От Levi

Посмотрите также...

Куда жаловаться на ложную выдачу лекарств

Читали: 14 Семей. 15.10. “Semeyainasy” – Запущенный в Казахстане электронный паспорт здоровья (ЭПЗ) поможет прекратить …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ