Домой / Новости / Город / В Семее борцы боролись за призы первого тренера Олимпийского Чемпиона Жаксылыка Ушкемпирова

В Семее борцы боролись за призы первого тренера Олимпийского Чемпиона Жаксылыка Ушкемпирова

data-ad-slot="1867841055">

bycCRYG0nZ0 — копия

В Семее прошёл открытый областной турнир по греко-римской борьбе и республиканский турнир по вольной борьбе братьев Ильматовых.

Более ста борцов греко-римского стиля 2002 и 2004 года рождения боролись за призы заслуженного тренера СССР и РК  — Рома Ильматова. Соревнования считаются областными, но по факту являются и республиканскими, так как в числе участников есть спортсмены не только из Восточного Казахстана, но и из Алматы и Степногорска.

Ром Хасанович начал свою тренерскую карьеру более полувека назад. За это время он воспитал целую плеяду именитых борцов греко-римского стиля,  среди которых, вместе со многими чемпионами мира, его самое великое достижение — подготовка Олимпийского Чемпиона 1980 года Жаксылыка Ушкемпирова, который достойно продолжает  дело своего наставника, открывая в нашей стране школы для юных борцов.

Победители по греко-римской борьбе из Восточного Казахстана стали: Куат Армия (до 35 кг, Семей), Елдос Кемелов (до 42 кг, Семей), Сырым Муратканов (до 46 кг, Семей), Нурдаулет Талгатов (до 50 кг, Семей), Максат Махмутов (до 54 кг, Урджарский район), Ералы Советбаев (до 66 кг, Аягузский район).

Более ста вольников 2002-2003 года рождения  боролись в десяти весовых категориях на турнире, посвященном памяти Рафата Ильматова.

Традиционный турнир памяти Рафата Ильматова проводится уже в  восемнадцатый раз. Рафат Хасанович является многократным чемпионом РК, основателем вольной борьбы в Семее, заслуженным гражданином, внёсшим  вклад в физическую культуру и спорт Казахстана.

Из ВКО на соревнованиях по вольной борьбе победителями стали: Зангар Кабылбеков (до 35 кг, Семей), Егор Анчугин (до 42 кг, Риддер), Радион Анчугин (до 46 кг, Риддер), Женис Конысбеков (до 50 кг, Семей), Ильяс Ерболатов (до 58 кг, Семей), Олжас Олжаканов (до 63 кг, Семей), Адиль Жаксыбаев (до 69 кг, Семей), Аскар Косанов (до 76 кг, Уланский район).

Триумфаторы соревнований были награждены не только грамотами и медалями, но и денежными призами от управления физической культуры и спорта ВКО.

Лейла Маудатова

Источник: altaynews.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Житель Семея пытался перебросить через забор колонии сверток с телефоном

Читали: 81 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.01. «SemeyAinasy» – В Семее сотрудники учреждения ОВ-156/15 ДУИС по ВКО пресекли …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ