Домой / Новости / Город / В Семее будет построен реабилитационный центр на 150 мест

В Семее будет построен реабилитационный центр на 150 мест

data-ad-slot="1867841055">

В городе состоялись общественные слушания по обсуждению разрабатываемого проекта. Планируемый реабилитационный центр будет рассчитан как на взрослых, так и на детей, также предусмотрены четыре палаты для пребывания матери и ребенка. Этот проект был инициирован акимом ВКО Даниалом Ахметовым по многочисленным просьбам семейчан.

56a1a08b-b216-4f41-afa4-80282a6c3fb7.jpg

В связи с погодными условиями, когда все дороги, ведущие в Семей, были перекрыты из-за дождя и гололеда, представители Управления строительства ВКО не сумели лично присутствовать на общественных слушаниях. Интересы государства заказчика представлял отдел строительства Семея.

Как отметили представители проектной организации – ТОО «ПИИ «Семстройпроект», реабилитационный центр для инвалидов в Семее предусматривает комплексную реабилитацию на 150 мест для пациентов с психоневрологическими заболеваниями, нарушениями опорно-двигательной активности как с сохранным интеллектом, так и с нарушениями интеллекта. Реабилитационный центр будет работать в условиях стационара, полустационара и обслуживания на дому.

Строительство реабилитационного центра планируется в жилом микрорайоне Карагайлы. Земельный участок, выделенный под строительство, расположен в юго-восточной части района в 593 метрах от ближайшего дома. В настоящее время там произрастает 65 деревьев – 12 осин и 53 сосны. Согласно казахстанскому законодательству, если возникает производственная необходимость, то вырубка деревьев возможна с последующей компенсаторной посадкой деревьев в 5-кратном размере, – отметил техник-эколог ТОО «ПИИ «Семстройпроект» Валерий Черкасов.

Отметим, что реабилитационный центр сможет принимать пациентов с разной степенью инвалидизации, вплоть до лежачих больных. Для этого будут предусмотрены специальные помещения и оборудование. Даже ванны будут оборудованы специальным подъемником.

Внутренние помещения реабилитационного центра будут отвечать всем требованиям доступной среды, где будут постоянно находиться люди с ограниченными возможностями, пользователи инвалидных колясок, – пояснила ведущий архитектор ТОО «ПИИ «Семстройпроект» Наталья Саркеева.

Большое внимание проектировщики уделили и благоустройству территории вокруг здания центра.

aaa14c0e-28d5-4285-b23a-b7ce37f384b3.jpg

В настоящее время проект находится на стадии разработки сметы, когда будет известна сумма для финансирования данного проекта. Следующим этапом станет прохождение государственной экспертизы. Начало строительства реабилитационного центра в Семее предварительно назначено на август 2021 года.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Детский и массовый спорт развивают в Восточном Казахстане

Читали: 26 data-ad-slot="1867841055"> Семей.27.02.”Semeyainasy” – В этом году в Восточном Казахстане особое внимание будет уделено …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ