Домой / Новости / Город / В Семее бывшего коммунальщика направили поднимать городскую культуру

В Семее бывшего коммунальщика направили поднимать городскую культуру

data-ad-slot="1867841055">

Изображение 028

Семей.26.04. “Semeyainasy” – Заместителем руководителя отдела культуры Семея назначен бывший глава отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Юрий Пазына, чьё имя часто склонялось этой зимой из-за неудовлетворительной работы по уборке и вывозу снега.

Отделом пассажирского транспорта и автодорог Юрий Пазына руководил меньше года, но даже за столь короткий срок успел “прославиться” среди семейчан. Горожане всю зиму возмущались нечищеными заснеженными улицами и скользкими дорогами. В социальных сетях на Юрия Пазыну обрушился шквал гневных комментариев, также чиновник неоднократно получал замечания от руководства города за плохую организацию работы.

Сам Пазына не считал такую оценку объективной, ссылаясь на неблагоприятные погодные условия и недостаток спецтехники.

Между тем, во время прохождения аттестации госслужащих Юрий Пазына не смог полноценно сдать экзамен и в итоге, по решению комиссии, был рекомендован к понижению в должности на одну позицию.

– Акимат обязан был предложить Юрию Пазыне другое место в соответствии с решением комиссии. В городском отделе культуры была вакантна должность заместителя руководителя ведомства. Это место и было предложено, Пазына согласился, – пояснили в пресс-службе акима Семея.

В акимате также добавили, что чиновник вполне соответствует новому назначению, так как у него имеется педагогическое образование – Юрий Пазына имеет специальность учителя физкультуры.

57-летний Юрий Пазына несколько лет занимал должность заведующего отделом физической культуры и спорта Семея, однако в 2012 году был вынужден покинуть этот пост из-за разногласий с бывшим акимом Семея Айбеком Каримовым. В знак протеста Пазына даже устраивал голодовку, однако она не продлилась и одного дня. После он исчез из стен акимата на несколько лет и появился вновь лишь осенью 2016 года в качестве руководителя городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог, где и работал до нынешнего назначения.

Раиса Городецкая

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Сбой в работе ЦОНов устраняют специалисты

Читали: 30 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 18.01. “Semeyainasy” – Сбой в работе всех казахстанских Центров обслуживания населения …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ