Домой / Последние новости / В Семее виновника аварии на Озерской трассе приговорили к 5-ти годам тюрьмы

В Семее виновника аварии на Озерской трассе приговорили к 5-ти годам тюрьмы

Семей. 29.01. “Semeyainasy” – В Семейском городском суде №2 огласили приговор по делу об аварии на Озёрской трассе, в результате которой погибли трое детей.

Согласно материалам уголовного дела, 9 августа прошлого года, гражданин Г. выехал с пассажирами в сторону Семея. Но на 3 км. трассы не справился с управлением, выехал на «встречку» и слетел на машине в кювет. В результате ДТП, трое из пассажиров скончались на месте. Еще один получил тяжкие телесные повреждения. Сам водитель остался жив.

Сегодня в суде огласили приговор в отношении водителя авто. Подсудимый приговорён к пяти годам лишения свободы. ​ Мужчине предстоит выплатить компенсацию по 5 млн тенге семьям каждого из погибших и 3,5 млн тенге потерпевшему, получившему серьезные травмы в результате аварии. В общей сложности сумма компенсации составляет 18,5 млн тенге.

– С учетом того, что подсудимый вину признал полностью и раскаялся, суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. Ранее он также отбывал наказание по незаконной организации игорного бизнеса и освободился условно досрочно, поэтому в отношении водителя было применено наказание по совокупности приговоров. Таким образом, общее назначенное наказание – 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, но с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, – сказала судья Жанат Абенова.

Приговор вынесен сегодня и в законную силу еще не вступил. Стороны, не согласные с приговором, имеют право обжаловать его в вышестоящем суде в течение 15 дней.

Наргиза Омарканова​

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее прошел круглый стол к 25-летию Ассамблеи народа Казахстана

Читали: 54 Семей. 20.02. “Semeyainasy” – В городском Доме Дружбы прошел праздничный круглый стол «Под …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ