Домой / Новости / Город / В Семее вновь начались рейды по местам общественного питания

В Семее вновь начались рейды по местам общественного питания

data-ad-slot="1867841055">

 

Семей.15.06.”Semeyainasy” – Проверяют общепиты на соблюдение ограничительных мер представители отдела предпринимательства, акимата, СЭС и УВД. Штрафы за нарушения пока не предусмотрены. Главная цель рейда – ознакомление владельцев объектов питания с новым постановлением главного санитарного врача ВКО от 12 июня.

–В связи с приростом заболеваемости в нашем городе, необходимо соблюдать все необходимые меры. С сегодняшнего дня мы вновь начинаем проводить рейды по местам общественного питания, знакомим владельцев заведений с новым постановлением, проводим разъяснительную работу касательно проведения катымов, тоев и других массовых мероприятий, – говорит главный специалист СЭС г.Семей Гульбаршин Байгозина.

Проверяют заведения на соблюдение дезинфекционного режима, наличие антисептика и социальное дистанцирование. Согласно требованиям, сотрудники предприятий общепита должны работать в перчатках и масках. У входа должны быть дезинфекционные коврики, а расстояния между столами должно составлять не менее двух метров. Как отмечают члены комиссии, нарушения есть. В основном владельцы объектов общественного питания не сохраняют социальную дистанцию. Также, вопреки тому, что заполняемость в местах питания должна составлять не более 50 % от общей проектной вместимости, в большинстве заведений клиентов всё же намного больше.

Информационный центр г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Карантин могут усилить в Казахстане

Читали: 37 data-ad-slot="1867841055"> Об этом рассказал министр здравоохранения. Фото : elorda.info27 ноября 2020, 17:01 Семей.27.11.”Semeyainasy” – …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ