Домой / Новости / Город / В Семее выделено только одно место для купания

В Семее выделено только одно место для купания

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0140

Семей. 02.06. «Semeyainasy» – О том, что в Семее разрешено купаться только в одном месте, сообщили на брифинге по вопросу обеспечения безопасности граждан на водоемах Семейского региона в купальный сезон.  На встрече присутствовали временно исполняющий обязанности начальника УЧС г. Семей Бакытбек Байбуров, заместитель руководителя отдела ЖКХ г. Семей Амантай Утельбаев и спасатель подразделения №7 ВРАОСО г. Семей Даниил Колесников.

Как выяснилось, для купания выделили место на острове Полковничьем – на пляже, расположенном в стороне кафе «Орлиное гнездо».

– Для поиска мест для купания были обследованы все потенциальные купальные места и там то течение сильное, либо берег скальный, либо дно не подходит, – сказал вр.и.о. начальника УЧС г. Семей Бакытбек Байбуров.

– Ежегодно выделяются из бюджета средства на купальный сезон, в этом году выделили 1 млн 300 тыс тенге. На сегодняшний день подрядчик уже определен, он в настоящее время подготовил весь необходимый инвентарь и 10 июня субподрячик организует завоз речного песка, солнцезащитных грибков, кабин для переодевания, биотуалетов, урн для мусора. Что касается выбранного места, мы выезжали комиссионно, обследовали и левый и правый берег. Есть места и такие, в которых  есть воронки. Только одно место соответствует всем техническим требованиям, – в свою очередь подметил заместитель руководителя отдела ЖКХ г. Семей Амантай Утельбаев.

Территория будет огорожена буйками, за которые нельзя выплывать.

Однако, в то, что в Семее, чья история неразрывно связана с Иртышом,  реально существует одно-единственное пригодное место для купания, поверить трудно.

Что касается других привычных мест, в которые семейчане любят выезжать в летнюю пору, дабы  позагорать и покупаться (включая и платные котлованы), то там, по словам Даниила Колесникова, будут устанавливаться запрещающие знаки.

Впрочем, запрещающие знаки людей, к сожалению, не останавливают. В Казахстане, по информации КЧС РК, с начала 2017 года утонуло 52 человека, в том числе 27 детей. В Семее в  купальный сезон 2016 года утонуло 12 человек, в том числе двое детей. В 2015 году в воде погибло 12 человек. Всего за весь год Иртыш унес жизни 18 человек. В текущем году, несмотря на то, что купальный сезон еще не начался, погибло два человека: на Шульбинской ГЭС двое мужчин вышли рыбачить на лодке с пробоиной. Результат – одна смерть. Зимой прогремел другой случай – десятилетний мальчик провалился под лед.

Анализ происшествий 2016 года показал, что основной причиной гибели людей явилась личная неосторожность – купание в нетрезвом виде, оставление детей без присмотра, излишняя самоуверенность и так далее.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шанс спасти жизнь

Читали: 38 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 10.07. “Semeyainasy” – В Центре крови города Семей продолжается формирование списков …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ