Последние новости
Домой / Новости / Город / В Семее в ходе рейдов на нарушениях попались не только предприниматели

В Семее в ходе рейдов на нарушениях попались не только предприниматели

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 22.10. “Semeyainasy” – В период пандемии в городе не прекращались рейды по объектам предпринимательства на соблюдение санитарных норм. Причем попались на нарушениях закона не только предприниматели, но и сами проверяющие.

Фото Информационный центр г. Семей

Так, стало известно, что главный специалист городского управления контроля и качества безопасности товаров и услуг неоднократно пользовался служебным положением и провел мнимые проверки в магазинах, в которых выявил нарушения санитарных норм. За не составление административного протокола по выявленным нарушениям получил денежное вознаграждение в общей сумме 32 000 тенге.
Уголовное дело в отношении главного специалиста Семейского городского управления контроля и качества безопасности товаров и услуг рассмотрено в суде №2. В ходе досудебного расследования заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.
Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере десятикратной суммы похищенного имущества, т.е. в сумме 320 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, государственных организациях и субъектах квазигосударственного сектора.
Приговор не вступил в законную силу и в случае его обжалования его законность, и обоснованность будет проверена апелляционной инстанцией.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Рост заболеваемости COVID-19 фиксируется почти во всех регионах РК

Читали: 30 data-ad-slot="1867841055"> Семей.24.11.”Semeyainasy”- До пяти увеличилось количество регионов, оказавшихся в «красной зоне» распространения коронавируса, …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ