Домой / Новости / ВКО / В Семее дан старт мероприятиям в честь 175-летия Абая

В Семее дан старт мероприятиям в честь 175-летия Абая

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 22.01. “Semeyainasy” – В городском Доме дружбы почитатели поэта исполнили полюбившиеся композиции великого земляка и зачитали любимые стихотворения, а в театре имени Абая состоялось торжественное открытие празднования 175-летнего юбилея писателя.

В фойе театра для посетителей была представлена увлекательная выставка, в экспозицию которой вошли раритетные экспонаты и предметы быта времен Абая. Церемонию открытия и концерт также посетили аким города Ермак Салимов и заместитель акима Восточно-Казахстанской области Алишер Мархабат.

– Сегодня в Семее мы продолжаем ряд мероприятий, которым был дан старт вчера в городе Нур-Султан с участием первого президента РК Нурсултана Назарбаева и президента республики Касым-Жомарта Токаева. Мы, как земляки великого поэта, сегодня подхватили эту инициативу и начинаем празднование юбилея с большого концерта. Сегодняшним мероприятием в Семее мы даем старт мероприятий по всем районам и городам. Я надеюсь, что все мероприятия, посвященные чествованию великого писателя, творчество которого близкого для каждого казаха, будут иметь очень глубокую идеологию, – сказал заместитель акима ВКО Алишер Мархабат.

Посетить праздничное мероприятие мог любой желающий. Насладиться творчеством Абая пришли зрители всех возрастов. Перед зрителями в этот вечер выступили артисты городского театра с постановками о жизни и творчестве Абая, а известные казахстанские артисты представили свои лучшие композиции. В частности, со сцены театра прозвучали песни в исполнении именитых артистов Медета Чотобаева, Жупар Габдуллиной, Ерлана Рыскали, Гульмиры Сариной, вокальной группы «Ансар», а также творческих коллективов и солистов ВКО.

Информационный центр г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Режим карантина будет продлён ещё на две недели – Касым-Жомарт Токаев

Читали: 58 data-ad-slot="1867841055"> Семей.13.07.”Semeyainasy” – В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ