Домой / Новости / Город / В Семее директор школы заплатит многомиллионный штраф за взятку видеорегистратор

В Семее директор школы заплатит многомиллионный штраф за взятку видеорегистратор

c

Семей. 16.11. “Semeyainasy” – В уголовном суде г. Семей был вынесен приговор директору школы-лицея №7 Ерлану Искакову, попросившему взятку за устройство детей в школу, которой руководил.

К руководителю учебного заведения в октябре обратился посредник, который от имени своей знакомой попросил устроить в 1-й и 4-й классы двух детей. К слову, эти дети проживали в районе этой школы без соответствующей прописки. За дополнительные хлопоты осуждённый и попросил вознаграждение.

Изначально экс-директору школы потребовались 4 зимние шины на личный  автомобиль. Но через несколько дней потребность в «резине» отпала, и он пожелал видеорегистратор.

Когда посредник, гражданин М., передавал взяточнику видеорегистратор (антирадар) стоимостью 63500 тенге, сотрудники антикоррупционной службы задержали экс-директора школы с поличным.

Уголовное дело в отношении экс-директора, который руководил школой-лицеем с 1999 года, было возбуждено по статье 366 части 1 УК РК «Получение взятки».

«Назначить наказание в виде штрафа в размере 50-кратной суммы взятки, то есть 3 млн. 175 тысяч тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности  на государственной службе и в органах местного самоуправления. В соответствии с требованием части первой статьи 50 УК РК обязать Искакова уплатить штраф в течение 1 месяца с момента вступления приговора суда в законную силу. В случае уклонения от уплаты штрафа штраф заменяется лишением свободы в пределах санкции, соответствующей статьи особенной части УКРК», – говорится в приговоре суда №2 г. Семей.

Приговор не вступил в законную силу.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Қазақ театр өнерінің майталмандары БАҚ өкілдерімен жүздесті

Читали: 30 Семей. 22.09.2019. “Semeyainasy”. Алаш үкіметінің астанасы Семей қаласында Қазақстан Республикасының Мәдениет және спорт …

Один комментарий

  1. Асема

    Так ему и надо! Всегда гад был! Вы бы знали, что он просил за устройство учителей в школу!

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ