Домой / Новости / Город / В Семее завершились поиски девятилетнего мальчика

В Семее завершились поиски девятилетнего мальчика

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 26.01. “Semeyainasy” – Пропавший два дня назад Айбар Егизбаев в поселке Бобровка жив и здоров. Сегодня утром его обнаружили полицейские. На поиски ушло два дня.  Было задействовано 1200 человек, в числе которых сотрудники полиции, волонтеры и просто неравнодушные горожане. По информации заместителя начальника Управления полиции подполковника Шалкара Канагатова, ребенка осмотрели медработники, сейчас с ним работают психологи.

– Айбара попросила тетя сходить в магазин за хлебом. По камерам видеонаблюдения мы установили, что в магазин он так и не зашел, а пробежал в сторону дачного дома, где проживала бабушка. Сейчас мы выясняем, где он все это время находился, – сказал Шалкар Канагатов.

Как рассказала на пресс-конференции руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко, второклассник учится в школе-интернате №42, на выходные его забирает тетя.

– Так как мама часто уезжает на заработки, ребенок живет в интернате. Из интерната его забирают мама или тетя. Ребенок всегда чистый, ухоженный. Никогда случаев нарушения не было. Сам мальчик тоже никогда не нарушал дисциплину. Айбар – активный, жизнелюбивый ребенок, – рассказала Наталия Фесенко. – Психолог, который с ним работает, отмечает, что он очень любит свою маму, может он пошел ее искать и заблудился. Сейчас все обстоятельства выясняет следствие.

Информационный центр г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Профсоюз журналистов создали в Казахстане

Читали: 25 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.09. “Semeyainasy” – В Казахстане создан профсоюз работников средств массовой информации …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ