Домой / Новости / Город / В Семее завершился чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика

В Семее завершился чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20180610-WA0027
Сумей10.06.”Semeyainasy” – В период с 8-го по 9-е июня в Семее впервые был проведен международный турнир по скоростной сборке кубика Рубика «SemeyOpen2018».
Сотни участников с разных стран собрались в Назарбаев Интеллектуальной Школе, чтобы проверить свои силы и, по возможности, побить рекорды спидкубинга. Принять участие в турнире мог любой желающий, вне зависимости от возраста. Так, самому младшему участнику соревнований – 5 лет, самому старшему 70.
Приняли участие в увлекательном чемпионате и именитые гости из-за рубежа. Например, нидерландец Матс Валк, являющийся 2-м спидкубером в мире по количеству золотых медалей в 3х3х3. Или, мировой рекордсмен по сборке закрытыми глазами, победитель конкурса «Удивительные люди», россиянин Роман Страхов, который на открытии чемпионата подарил горожанам портрет главы Республики Казахстан, собранный полностью из кубиков Рубика. Прибыл в Семей, с целью поучаствовать в соревнованиях также и сооснователь организации World Cube Association, занимающейся развитием мирового спидкубинга – Ron van Bruchem. Видя таких сильных конкурентов, новички, конечно, волновались, но, тем не менее, показали отличные результаты.
Соревнования прошли в 18-ти дисциплинах, утвержденных WCA, в каждой из которых участнику предстояло быстрее всех повторить определенную сборку кубика. Сделать это не так-то просто, особенно с закрытыми глазами, одной рукой или даже ногами! Однако истинные любители спидкубинга с задачей справились на «ура!».
Так, в общем зачете победу одержал нидерландец Матс Валк, которому удалось собрать кубик быстрее соперников сразу в нескольких категориях. На втором месте оказался делегат WCA спидкубер Николай Массон, а замыкает тройку лидеров чемпион Беларуси по скоростной сборке кубика Илья Терешко.
Победителям, помимо Кубка и денежных призов, достались специально изготовленные медали.
«Для призеров мы подготовили специальные медали, которые мы делали, скажем так, втайне. Специально для Semey Open», – сказал организатор турнира предприниматель Арман Машимов.
По его словам, самое большое количество спидкуберов в Казахстане проживает именно в Семее. В городе на сегодняшний день насчитывается уже около 600 профессиональных спортсменов. И с каждым годом количество людей, увлеченных сборкой этой интеллектуальной игрушки, становится всё больше. А потому, Семей можно смело назвать родиной казахстанского спидкубинга.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ