Домой / Новости / Город / В Семее затапливает городские улицы

В Семее затапливает городские улицы

data-ad-slot="1867841055">

20170324_150731

Семей.24.03. «Semeyainasy» – Сегодня Управление по ЧС провело круглый стол по противопаводковым мероприятиям.
С докладами о проделанных и проводимых работах выступили заместитель начальника УЧС г. Семей Бакытбек Байбуров, а также представители отделов пассажирского транспорта и автомобильных дорог и ЖКХ.
Ситуацию докладчики определили как «все под контролем» и попросили жителей не волноваться. Единственная возможная угроза – непредсказуемый Иртыш. В случае возникновения затора чрезвычайная ситуация возникнет на острове Полковничий и в районе поселка Восточный. На сегодняшний день затор не ожидается, так как уровень воды в реке приемлемый – 238 сантиметров. Толщина льда 62-70 сантиметров.

DSC_0117

Наиболее подверженными подтоплениям районами в Семее УЧС обозначило следующие территории: Затон (ул. Павлодарская и Тургамбаева), районы Дальней (ул. Лесная и Чимкентская), ул Дулатова в районе СТО «Зухра», ул. Найманбаева в районе ПТШ «Заман»,а также район п. Восточный, ул. Базрырева в районе СОШ №27. Для уборки и очистки от снега 72 улиц, подверженным подтоплениям, было выделено дополнительно 80 млн тенге.
На следующей неделе метеорологические службы обещают плюсовую температуру. Огромные кучи снега начали таять уже сегодня. Несмотря на заверения УЧС о ситуации «под контролем», все же положение на дорогах города не из лучших. В социальных сетях жители пос. Восточный уже делятся видео затопленной дороги.
Как сообщили в УЧС, работы по откачке талых вод еще не начинались. Всего на откачку воды и доставку инертных материалов было выделено около 15 млн тенге.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Годовщину образования инженерных войск отметили на востоке

Читали: 28 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 23.01. “Semeyainasy” – В доме офицеров Семейского гарнизона прошло торжественное мероприятие …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ