Домой / Новости / Город / В Семее за период купального сезона утонуло 7 человек

В Семее за период купального сезона утонуло 7 человек

big_news_345772_id21961

Семей. 01.08. «Semeyainasy» — Купальный сезон в самом разгаре. После будней, проведенных в душных офисах, многие семейчане пытаются вырваться во время выходных к реке, чтобы освежиться и отдохнуть от жары. Однако из-за отсутствия мест, оборудованных для безопасного купания, а также из-за нарушений правил безопасности на воде, такие вылазки к воде чреваты человеческими жертвами.

По данным УЧС г. Семей ДЧС ВКО за два месяца лета на воде погибло 9 человек, 7 из которых утонули в купальный период. Все несчастные случаи произошли в местах, не предназначенных для купания, а значит априори опасных и запрещенных.

Главными причинами происшествий сотрудники ЧС считаю купание в нетрезвом виде,

нарушение правил безопасности на воде, купание в запрещенных и опасных местах, которые расположены вне зон ответственности спасательных подразделений, к ним можно отнести стихийные пляжи и небольшие островки, на протоках реки.

Для того чтобы хоть как-то уменьшить количество жертв в будущем, спасатели проводят профилактическую работу среди населения. Так ими были разработаны и утверждены планы совместных мероприятий с заинтересованными государственными органами, а также руководителями детских оздоровительных учреждений и лагерей.

В выходные количество людей у водоемов резко возрастает, поэтому спасательное подразделение оперативно-спасательного отряда работает в круглосуточном режиме.

После открытия городского пляжа на острове Полковничий спасатели призывают горожан купаться в оборудованном для этого месте.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

060608_20

В Восточном Казахстане проходит слет юных краеведов и туристов «Менің Отаным – Қазақстан»

Региональный научно-практический Центр «Дарын» в рамках реализации программы модернизации общественного сознания «Рухани жаңғыру» проводит слет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ