Домой / Новости / Город / К ответу за смерть дзюдоиста привлечен один из троих подозреваемых

К ответу за смерть дзюдоиста привлечен один из троих подозреваемых

data-ad-slot="1867841055">

405a2ae2e12c76cbba2fbf4a541c1808

Семей. 30. 01. “Semeyainasy” – До 12 лет лишения свободы грозит подозреваемому в убийстве спортсмена Жасулана Абиева. Первое судебное заседание по этому делу состоялось 29 января в Семее. Многократный чемпион Казахстана по дзюдо скончался во время драки на угольном разрезе Каражыра. Он получил смертельный удар по голове. На скамье подсудимых один обвиняемый. Но родные погибшего с этим категорически не согласны, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал “Евразия”.
Гульнар Абиева, мать погибшего:
“Когда мой сын учился в спортшколе, он говорил: “мама, нам нельзя драться”. Он мог постоять за себя, но в драку сам никогда не лез. Я до сих пор не верю, что виновен один человек. Что человека могли убить из-за угля. Я хочу, чтобы следствие добралась до истины, и все виновные понесли заслуженное наказание”.
Все произошло в тот роковой день, 12 ноября, на угольном разрезе, где в очереди за твердым топливом подрались жители Семея. Кстати, Жасулан собирался уволиться, но не успел.
Амантай Абиев, отец погибшего:
“На месте происшествия осталось 2 монтировки. Сейчас они у следователя. Говорят, что они выпали из КамАЗа. В это нельзя поверить. Нет отпечатков пальцев. Говорят, что в перчатках были. Следователь выступает, как адвокат”.
“Вы видели, как Марлен наносил Абиеву удары, телесные повреждения? – Я в тот момент не видел. Я не помню”.
Причастность других пока не доказана, говорит адвокат.
Дамир Курманов, адвокат:
“Собранные доказательства указывают на статью 106, ч.3. В данный момент идет рассмотрение данного уголовного дела. Если по делу будут доказательства другого совершенного преступления, то мы будем ходатайствовать перед судом о направлении дела на дополнительное расследование”.
Многократному чемпиону страны по дзюдо Жасулану Абиеву было 33 года, он воспитывал троих детей. К ответу перед судом за убийство привлечен один подозреваемый. Тогда как изначально задержанных было трое. Другие проходят по делу в качестве свидетелей.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В театре имени Абая полным ходом идет ремонт к 175-летнему юбилею мыслителя.

Читали: 41 data-ad-slot="1867841055"> Семей.07.04.”Semeyainasy” – В театре имени Абая полным ходом идет ремонт к 175-летнему …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ